Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Food for Better Days, kolaborasi Danone Indonesia dan SOS Children Village dalam rangka World Food Day 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Oct 2017
Sahabat nutrisi,
Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia yang jatuh pada tanggal 16 Oktober 2017, Danone Indonesia menggelar acara Food for Better Days, bekerja sama dengan SOS Children’s Village Indonesia, sebuah organisasi sosial non pemerintah.
Acara ini bertujuan untuk mengajak generasi muda untuk lebih mencintai dan mengoptimalkan potensi bahan pangan lokal dan membangun ketahanan pangan Indonesia. Untuk itulah, grup Danone Indonesia mendorong agr masyarakat, terutama generasi mudanya, untuk menanam sumber pangan lokal di halaman rumah masing-masing.
Bapak Arif Mujahidin, Corporate Communication Director Danone Indonesia menyatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan misi Danone, yaitu menyediakan makanan dan minuman yang sehat bagi sebanyak mungkin orang, dan kegiatan Food for Better Days dapat menjadi media untuk menanamkan kesadaran pada generasi muda mengenai pentingnya Ketahanan Pangan Nasional melalui pengembangan potensi bahan lokal.
Kegiatan yang melibatkan karyawan Danone sebagai sukarelawan ini meliputi berbagai kegiatan, seperti memasak dan menyajikan makanan sehat untuk anak-anak SOS Children’s Villages Indonesia serta mengajarkan cara menanam bahan pangan lokal seperti sayur dan buah di pekarangan bekerja sama dengan Komunitas Indonesia Berkebun.
Selain itu, ada demo memasak oleh Chef Rama yang menampilkan ketrampilannya mengolah bahan pangan lokal. Dan tidak ketinggalan pula dongeng yang menyampaikan informasi dan pengetahuan mengenai gizi seimbang dan hidrasi sehat.