Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Karnaval Ayo Melek Gizi oleh Sarihusada dan Nutricia: Rayakan Hari Gizi Nasional melalui Kolaborasi dalam Edukasi Gizi Seimbang untuk Penuhi Hak Anak
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jan 2017
Sahabat nutrisi,
Pada hari Minggu, 22 Januari 2017 kemarin PT Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada), PT Nutricia Indonesia Sejahtera (Nutricia) bersama Indonesia Nutrition Association (INA) didukung oleh Pemerintah Kota Yogyakarta mengadakan acara Karnaval Ayo Melek Gizi (AMG) 2017, bersama masyarakat Yogyakarta.
Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2017 yang jatuh setiap tanggal 25 Januari. Hari Gizi Nasional merupakan momen yang tepat untuk mengingatkan pentingnya kerja sama antar pemangku kepentingan dalam mendukung peningkatan status gizi masyarakat.
Acara karnaval ini dimulai dari Benteng Vrederburg, yang diawali dengan kegiatan sarapan bersama, dengan menu bergizi seimbang, yaitu tiwul, sayur lodeh, telur dan buah. Pada kesempatan ini para peserta yang terdiri dari berbagai kalangan seperti para pemangku kebijakan, dokter ahli gizi, serta masyarakat dan blogger Yogyakarta ini mendapat penjelasan mengenai pentingnya sarapan dan kandungan gizi sarapan dari Dr. dr. Luciana B. Sutanto, MS, SpGK.
Menurut dokter Lusiana, sarapan merupakan hal yang penting karena kita membutuhkan energi untuk memulai aktivitas seharian. Beliau juga menambahkan bahwa salah satu kunci makanan sehat adalah makan secara teratur dengan menu yang bervariasi.
Bapak Arif Mujahidin, Communications Director Danone di Indonesia, dalam kata sambutannya mengatakan bahwa Karnaval Ayo Melek Gizi telah memasuki tahun ketiga. “Kali ini Sarihusada bersama Nutricia sebagai bagian dari Danone Early Life Nutrition mengajak publik menyadari pentingnya gizi seimbang dengan cara yang menyenangkan,” ungkapnya. “Dengan demikian, masyarakat diharapkan memeroleh pengetahuan lebih dalam tentang nutrisi yang berujung pada perubahan perilaku konsumsi yang lebih baik dan sesuai dengan pedoman gizi seimbang.”
Pada kesempatan yang sama Drs. Sulistiyo, SH.CN.M.Si, Penjabat Walikota Yogyakarta mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Yogyakarta sangat mendukung upaya pihak swasta dalam mengedukasi masyarakat tentang gizi seimbang melalui Karnaval Ayo Melek Gizi 2017. Beliau juga menambahkan “Untuk menghadapi permasalahan gizi memang dibutuhkan kolaborasi antara pemerintah, sektor industri, asosiasi dan masyarakat.”
Setelah sarapan, para peserta Karnaval Ayo Melek Gizi 2017 berjalan bersama atau funwalk menuju Taman Pintar. Para peserta funwalk mengenakan kostum tradisional dan membawa sejumlah makanan khas Yogyakarta sambil menyerukan pesan-pesan penting terkait gizi seimbang. Funwalk ini bertujuan untuk mengajak masyarakat menyadari bahwa pola makan yang baik juga harus didukung oleh aktivitas fisik yang cukup
Sesampainya di Taman Pintar, para peserta dapat segera berpartisipasi dalam berbagai aktivitas seperti berkonsultasi dengan ahli gizi dari Indonesia Nutrition Association (INA), berbagai permainan untuk mengetahui kualitas gizi di dalam tubuh, berbelanja di bazaar gizi, bahkan si kecil dapat mengikuti lomba mewarnai dan kegiatan mendongeng oleh relawan Ayo Dongeng Indonesia dengan tema mengenal dan mencintai buah dan sayur. Tak lupa juga berbagai hiburan untuk meramaikannya.
Sarihusada dan Nutricia juga menyerahkan donasi berupa produk susu bergizi untuk keluarga yang diserahkan kepada GKR Mangkubumi selaku Ketua Forum CSR Kessos D.I. Yogyakarta.
Rangkaian kegiatan peringatan Hari Gizi Nasional 2017 oleh Sarihusada dan Nutricia berlangsung dalam periode Januari- Februari 2016. Sebelum Karnaval AMG, Sarihusada dan Nutricia menggelar kampanye tentang pola makan bergizi dengan pedoman Piring Makanku di kanal digital. Rangkaian akan ditutup dengan peluncuran buku tentang tumbuh kembang optimal ibu dan anak, hasil kerja sama Danone ELN dengan Asosiasi Jurnalis Kesehatan.