Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
2 Makanan Khas Manado Untuk Keluarga
Oleh Liswanti Pertiwi 03 Nov 2016
Menjadi seorang Ibu dengan anak yang sedang dalam masa tumbuh kembang, saya harus bisa memberikan makanan bernutrisi baik. Bukan itu saja, saya pun harus bisa berkreasi dalam mengolah menu makanan, baik untuk anak dan keluarga. Kalau itu-itu saja pasti mereka bosan. Berbekal artikel dan buku resep, saya terus belajar untuk mengolah menu makanan, baik masakan sunda, masakan Padang, hingga masakan khas Manado. Seperti halnya beberapa hari lalu, saya kembali belajar membuat 2 makanan khas Manado. Yakni Ikan Woku Belanga dan Udang Garo Rica-rica Pedas khas Manado.
Ikan yang saya gunakan adalah ikan tuna yang memiliki kandungan gizi baik untuk kesehatan dan tumbuh kembang anak. Dalam ikan tuna mengandung sumber mineral, sumber vitamin, sumber omega 3, dan sumber protein. Selain 2 menu khas Manado, saya pun membuat Pepes Ikan Makarelyang juga bermanfaat untuk kesehatan, karena mengandung mineral, vitamin, dan minyak esensial.
Pepes ikan makarel saya buat dengan bumbu khas Sunda yang sudah saya dapatkan resepnya secara turun temurun dari nenek buyut. Mengolah 3 menu ini memang menyenangkan sekali, apalagi bisa megolah makanan khas Manado yang baru saya pelajari. Semoga saja rasanya sama dengan aslinya di Manado sana. Sajian yang saya hidangkan untuk keluarga teryata tidak sia-sia, karena suami dan anak sangat menyukainya. Sepertinya 2 makanan khas Manado ini akan menjadi menu baru favorit suami dan keluarga. Yuk, saksikan vlog saya di bawah ini.
https://www.youtube.com/watch?v=ZEHe2hZDjjE