Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
ASINAN BETAWI
Oleh Lubna Alaydrus 24 Sep 2012
Siapa yang tak mengenal Asinan Betawi,saladnya Indonesia asal Jakarta ini selalu menjadi sasaran para penikmat kuliner khas daerah,terutama para wanita,karena memang makanan satu ini sangat cocok di sajikan sebagai kudapan baik itu di siang maupun sore hari.
Satu porsi asinan yang terdiri beberapa sayuran yang memang dibiarkan mentah seperti kol,toge,selada,mentimun dan di tambah sawi asin di siram dengan kuah kacang yang segar dan nikmat dan diakhiri dengan kerupuk mi pastilah sangat menggoda.
Zat gizi yang terkandung didalamnya sangatlah banyak,karena sayuran-sayuran tersebut tidak melewati proses pemasakan otomatis vitamin-vitamin dan mineral yang ada tidak rusak ataupun hilang,selain itu bumbu kacang yang disiram diatas sayuran Asinan banyak mengadung protein seperti banyak orang tahu bahwa kacang-kacangan sangat bermanfaat bagi tubuh kita,dan yang terakhir kerupuk mi yang di gunakan sebagai pelengkap bisa menjadi sumber karbohidrat untuk hidangan Asinan ini.
Hal yang perlu di perhatikan dalam mengonsumsi asinan ini sebenarnya sederhana,perhatikan kesegaran dan kebersihan bahan sayuran yang akan dipergunakan juga kuantitas hidangan ini karena sebagian orang ada yang tidak tahan bila mengonsumsi makanan dalam keadaan mentah karena bisa menimbulkan rasa tidak enak di perut,mungkin sebaiknya asinan ini di nikmati beberapa saat setelah menyantap hidangan utama agar perut tidak kaget.
Lubna Alaydrus
24 Sep 2012 13:06
bener NUB,,,pas banget buat cemilan pas udara panas gini,,,segerr
Nutrisi Bangsa
24 Sep 2012 12:58
Bun, mau resepnya dong buuuunnn... Slurup banget tuh siang-siang gini... Coba diposting di twitter atau FBnya bunda deh... pasti banyak yang setuju Asinan Betawi ini yummi!