Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Arem-arem 'tombo kangen'
Oleh ventura elisawati 01 Oct 2012
Mestinya banyak yang sudah kenal dan pernah merasakan makanan ini. Bentuknya menyerupai lemper, tapi yang ini terbuat dari beras (nasi) yang di dalamnya diisi campuran ati ayam, rempela, kentang dan wortel. Arem-arem banyak dijual di toko-toko kue. Makan 1 potong lumayan bikin kenyang, karenanya penganan ini kerap jadi bekal saat piknik.
- Arem-arem berbalut telor dadar
Almarhum ibukoe yang asal Solo yang mengajarikoe membuat arem-arem. Maka akoe menganggap kudapan ini asal Solo. Dibanding yang dijual di toko-toko, arem-arem resep ibukoe, istimewa. Karena dibalut dengan dadar telor. Maka, kata teman-teman yang pernah mencicipinya, uenak…..(promosi mode on)
Dan akhir pekan lalu, dibantu si mbok, akoe sengaja membuat arem-arem ini. Kangen makan arem-aremnya sekaligus sebagai ‘tombo kangen’ dengan ibu, yang pada tanggal 5 Oktober mendatang genap 1 tahun meninggalkan kami.
- Siapkan dadarnya
Nah, jika ada yang ingin coba bikin arem-arem ini, langkahnya seperti ini. Yang pertama siapakan isinya dulu: ati ayam atau ati sapi, wortel dan kentang dipotong kecil-kecil dan digoreng. Kemudian semua bahan itu digongso dengan bumbunya: bawang putih, laos, garam, kecap, gula, bawang merah goreng.
- Ukuran sesuai selera
Kemudian siapkan dadar pembukusnya. Bahannya: telor, tepung terigu, air dan sedikit garam. Nah, untuk menyiapkan dadar ini memang perlu ketelatenan dan kesabaran. Untuk nasinya, siapkan beras yang dimasak dengan santan, sedikit garam dan daun salam.
- nih dia setelah selesai dikukus
Proses selanjutnya adalah membungkusnya, dan besar kecilnya sesuai selera. Yang suka pedas, bisa menambahkan cabe rawit dalam isinya. Setelah itu, yang terakhir adalah mengkukus arem-arem yang sudah dibungkus. Dan…. arem-arem siap santap. Gampang kan? Dan pasti sehat dan mengenyangkan…
Yadi Mulyadi
22 May 2013 10:09
Arem-arem, membuat aku kangen kampung halaman.
Nutrisi Bangsa
01 Oct 2012 10:42
Huaaaa.... enak banget nih... Aduh jadi laper... Oiya, Bunda, jangan lupa share di FB dan twitternya yaaaa.. supaya lebih banyak yang ingin :))