Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Cerita Nasi Goreng, dari sepiring kasih sayang hingga menjadi idola dunia.
Oleh Weekend projects 101 18 Oct 2015
Nasi goreng buatan nenek
setiap minggu pagi saat kelima cucunya berkumpul dirumah nenek, nenek selalu membuat sarapan nasi goreng. Nasi goreng sederhana yang terdiri nasi putih, bawang merah, bawah putih, cabe rawit, kecap asin, garam dan gula. Tidak lupa ditambah suwiran ayam dan telor ceplok. Kami para cucu akan menunggu dengan setia.
Nasi goreng tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan hotel berbintang.
Pada tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan diikuti oleh 35.000 orang menempatkan Nasi Goreng pada peringkat dua dalam daftar ‘50 Makanan Terlezat di Dunia’ setelah rendang.
Sejarah Nasi Goreng
Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.
Nasi goreng Indonesia yang menduia
Saya tahu bahwa nasi goreng bukan kuliner khas Indonesia, akan tetapi orang Indonesia dengan kreatifitasnya mampu membuat varian nasi goreng yang beraneka macam. Dan kita tidak perlu mengklaim nasi goreng itu milik Indonesia agar dunia tahu, nasi goreng itu milik Indonesia. cukup kita sering membuat dan memakannya dunia akan tahu bahwa nasi goreng juga khas Indonesia
Saya cukup takjub saat Jamie oliver lewat
Nasi goreng buatan nenek
setiap minggu pagi saat kelima cucunya berkumpul dirumah nenek, nenek selalu membuat sarapan nasi goreng. Nasi goreng sederhana yang terdiri nasi putih, bawang merah, bawah putih, cabe rawit, kecap asin, garam dan gula. Tidak lupa ditambah suwiran ayam dan telor ceplok. Kami para cucu akan menunggu dengan setia.
Nasi goreng tidak mengenal batasan kelas sosial. Nasi goreng dapat dinikmati secara sederhana di warung tepi jalan, gerobak penjaja keliling, hingga restoran dan hotel berbintang.
Pada tahun 2011, sebuah polling Internet yang diadakan oleh CNN International dan diikuti oleh 35.000 orang menempatkan Nasi Goreng pada peringkat dua dalam daftar ‘50 Makanan Terlezat di Dunia’ setelah rendang.
Sejarah Nasi Goreng
Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.
Nasi goreng Indonesia yang menduia
Saya tahu bahwa nasi goreng bukan kuliner khas Indonesia, akan tetapi orang Indonesia dengan kreatifitasnya mampu membuat varian nasi goreng yang beraneka macam. Dan kita tidak perlu mengklaim nasi goreng itu milik Indonesia agar dunia tahu, nasi goreng itu milik Indonesia. cukup kita sering membuat dan memakannya dunia akan tahu bahwa nasi goreng juga khas Indonesia
Saya cukup takjub saat Jamie oliver lewatWhat’s Jamie Eating Today? #13 | Nasi Goreng jamie menyebut nasi goreng indonesia. rasa bangga begitu besar, apalagi setelah googling dunia international banyak yang tahu nasi goreng indonesia.
mari bersama-sama kita menjaga kuliner indonesia