Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Finding Seafood Vlog (Jelajah Gizi 4, Nutrisi Untuk Bangsa)
Oleh mydaypack 06 Nov 2016

Desa Kubang Kepuh Merupakan sebuah desa yang terletak di kota Cilegon, Banten. Hari ini saya berniat untuk mencari lokasi makanan laut terdekat dari desa ini. Rasa penasaranlah yang membuat saya bertanya-tanya dimana lokasi rumah makan olahan laut terdekat dari desa ini. Saya berkendara menyusuri ramai kota hingga tiba tidak jauh dari laut, kemudian saya melihat sebuah tempat yang ramai akan pengunjung. Ternyata tempat tersebut adalah rumah makan olahan laut yang jaraknya tidak jauh dari pelabuhan Merak, Banten.
Namanya adalah Rumah Makan Pancoran 7 yang menjajakan berbagai macam variasi ikan laut sperti sop kepala ikan kakap, ikan tuna, ikan simba goreng, ikan salmon dan masih banyak lagi. Karena kota Cilegon yang berbatasan langsung dengan pulau Sumatra maka variasi ikan laut disini terbilang unik karena menggunakan bumbu-bumbu/sambal ala Sumatra tapi dengan cara pengolahan ikan laut ala pulau Jawa. Berikutvlogmengenai makanan olahan laut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=JE4X83P8AbE
Bukan hanya enak dan sedap, tapi ikan juga memiliki segudang manfaat yang baik bagi kesehatan kita. Jumlah kandungan nilai gizi dari setiap ikan berbeda-beda, tapi didalam satu ekor ikan pasti memiliki kandungan gizi seperti protein, omega 3, vitamin A, selenium, kalium, kalori dan zat besi. Jumlah kandungan gizi tersebut berbeda-beda sesuai jenis ikannya seperti yang telah saya bahas pada artikel Ikan kakap berjudul “Sudah Tahukah Anda Makanan Olahan Laut Sulawesi Utara Yang Satu Ini”
Semoga artikel dan vlogini bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi yang berada di kota Cilegon dan ingin mencicipi makanan olahan laut di kota ini, saya merekomendasikan rumah makan ini karna akses yang mudah dan dengan harga terjangkau.
*Artikel kali ini diikutsertkan dalam Lomba penulisanvlogJelajah Gizi 4: “Membedah Nilai Gizi Masakan Minahasa”bersamaNutrisi Untuk Bangsake Sulawesi Utara yang diadakan olahSarihusada.Untuk detail perlombaan silakan kunjungiWebsite/FacebookNutrisi Untuk Bangsa.