Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Gulai Gajeboh Disukai Karena Asam Pedasnya
Oleh Antoko 17 Oct 2015
Gajebo, atau Gajeboh atau Gulai Gajebo atau Sampade daging, merupakanmakanan khas Sumatera Barat.Walaupun disebut gulai tapi masakan ini sama sekali tidak menggunakan santan melainkan hanya dimasak dengan bumbu sehingga lebih menyerupai Asam padeh.Daging yang digunakan untuk membuat gulai gajebo adalah daging sandang lamur yaitu daging pada bagian punuk sapi yang banyak mengandung lemak kenyal.Orang minang biasa menyebut daging pada bagian ini dengan gajebo.
Gulai gajebo inisebenarnya turunan dari masakan Asam pedas atau Asam Padeh yang menggunakan bahan daging sapi. Salah satu masakan padang yang penulis suka adalahgulai gajebo, karena rasa asam pedasnya. Penggemar Gulai gajebo ada tiga golongan.Pertama, cukup gurih, yakni jika daging gajebo lebih banyak dari gajih (lemak daging). Kedua, gurih, yakni jika gajih lebih banyak dari daging. Terakhir, gurih sekali, yakni jika semuanya terdiri dari gajih.
“Gajebo”. Penggunaan wajar via Wikipedia –https://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Gajebo.jpg#/media/File:Gajebo.jpg
Bagi penderita kolesterol, ada baiknya tidak sering memakan gulai gajebo. Cukup secukupnya saja.Gulai gajebo ini dapat dibeli di rumah makan Padang. Rumah makan Padang sudah jamak ditemui di berbagai sudut kota di tanah air.