Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh maya sofiani 30 Oct 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Jelajah Gizi Semarang; Hari 1
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Sahabat nutrisi,
Di hari pertama #JelajahGiziSemarang ini para peserta diajak untuk mengenal berbagai masakan khas Semarang. Melalui aneka makanan khas yang merupakan perpaduan budaya China, Arab dan lokal ini para peserta diajak untuk mengenal lebih jauh mengenai Pangan Berkelanjutan.
Apakah yang dimaksud dengan Pangan Berkelanjutan?
Selain kita mengenali asal dan proses makanan yang kita makan serta menjaga ekosistem dan habitat tempat sumber makanan didapatkan, juga mempertimbangkan makanan yang zero-waste aliat tanpa sisa, serta makanan yang dikonsumsi haruslah memberi dampak pada kesehatan tubuh kita.
Hidangan berupa jajanan masa lalu yang masih dilestarikan di Semarang: Lumpia dan Kroket.
Selain itu ada juga Lontong Cap Go Meh yang merupakan akulturasi budaya Tionghoa. Di Semarang juga ditambahkan Sayur Rebung. Sedangkan Nasi Langi, berasal dari Pelangi, adalah nasi campur dengan aneka masakan yang beraneka warna. Di tempat lain, bisa jadi ada nama yang berbeda.