Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Kelezatan Ikan Salem
Oleh kickyn 06 Nov 2016
https://youtu.be/h1LL6DRg3w4
Ikan Salem termasuk salah satu kekayaan lautan Indonesia. Jika kita reviewJelajah Gizi Berbagai Spesies Ikanmaka kita akan tahu mengapa ikan laut lebih bernutrisi dibandingkan ikan air tawar.
Secara pasti Ikan Salem masih belum penulis temukan seperti lebih banyak informasi sehingga belum dapat melakukan jelazah gizilebih dalam.Tapi hal itu tak menjadikan ikan ini terlempar dari ikan kegemaran penulis, selain harganya murah. Penulis bisa memperoleh dalam keadaan siap dimakan dengan hanya Rp 15.000 seekor. Rasanya pun sangat lezat.
Gaya panggang atau bakar seperti di video di atas sangat penulis sukai, tidak banyak dipengaruhi oleh bumbu seperti kecap yang biasanya kita lihat bakar dilakukan oleh rumah makan ikan bakar. Karena kehadiran kecap merusak cita rasa asli ikan. Rasa ikan Salem dengan teksture lembut, tulang besar, hampir tidak ada tulang kecil kecuali dibagian pinggir. Rasanya pun manis. Sayang ikan ini akan terasa amis kalau tak pandai mengolahnya.
Kulit luarnya agak tebal sehingga memudahkan saya untuk menghilangkan bagian gosong karena efek dibakar. Ini sangat menyehatkan. Tinggal tambahkan sambal kesukaan kita. Boleh dabu-dabu atau sambal dadak, atau sambal terasi. Sungguh lezat dan dapat memperkaya upayaNutrisi Untuk Bangsa. Untuk dapat mengetahui olahan lain ikan salem ini, akan lebih asyik kalau kita mengunjungi acaraJelazah Gizi Minahasayang diselenggarkan olehSarihusada.