Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Mie Ayam Selera Lokal Tidak Kalah Dengan Rasa Resto
Oleh Antoko 14 Oct 2015
Mie ayam (terkadang disebut juga bakmi ayam) adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Mie ayam berasal dari China.Yang dibawa ke Indonesia oleh imigran China. Sejak itu mie Indonesia berkembang dan memiliki perbedaan dengan mie China.
Beberapa varian mi ayam di Indonesia adalah mie ayam ceker, mie ayam bakso, mie ayam pangsit, mie ayam jamur. Umumnya mi disajikan dengan kuah. Namun ada juga mie goreng yang tidak membutuhkan kuah saat disantap. Mie ayam juga sering dilengkapi oleh sayur dan pangsit.
Mie ayam sangat mudah sekali ditemukan. Di kota besar maupaun desa dapat ditemukan penjual mie ayam. Bahkan mie ayam sudah masuk restoran nasional, sehingga harganya mahal. Pun demikian kelezatan mie ayam kaki lima bisa lebih enak dari mie ayam restoran. Ini karena selera lokal tidak dapat diberikan oleh makanan ala resto.
Mie Ayam dapat dimakan sebagai pengganti memakan nasi. Ini karena kandungan gizinya sudah mencukupi untuk menggantikan memakan nasi. Contoh kandungan gizi mie ayam per 100 gram dengan bbd (berat bahan dapat dimakan) 100 %: Jumlah kandungan energi 360 kkal, protein 5,9 gr, lemak 16,15 gram, karbohidrat 49,87 gram, kalsium 100 mg, fosfor 90 mg, zat besi 3,7 mg, vitamin A 1551 IU, vitamin B1 0,03 mg, vitamin C 22 mg.
Manfaat memakan mie ayam adalah dapat membuat perut kenyang dan sebagai sumber energi, terutama sebagai penghasil karbohidrat.
*catatan: Gambar dari wikipedia"Mi ayam pangsit kuah” by Midori - Karya sendiri. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons -https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mi_ayam_pangsit_kuah.JPG#/media/File:Mi_ayam_pangsit_kuah.JPG