Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Nasi Kuning Makanan Di Saat Gembira
Oleh Antoko 14 Oct 2015
Ketika kita pergi bersama kawan-kawan, katakanlah untuk outbond atau berwisata. Panitia konsumsi biasanya menyediakan makan berupa nasi kuning. Di berbagai acara seperti pesta juga terkadang sering kita jumpai nasi kuning sebagai salah satu menu yang disajikan.
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Dan sering dijadikan tumpeng atau nasi yang disusun seperti gunung. Kalau diperhatikan, nasi kuning sering disajikan pada saat-saat momen gembira.
Bahan nasi kuning adalah beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Kemudian ditambahkan bumbu-bumbu dan santan, Ini membuat rasa nasi kuning lebih gurih daripada nasi putih. Apalagi nasi kuning seringkali ditambahkan dengan aneka lauk pauk khas Indonesia.
Beberapa lauk pauk yang seringkali ditambahkan pada nasi kuning adalah, gorengan seperti tempe, bakwan, ayam, perkedel, lalu ada sambal atau cabe untuk menambah rasa pedas dan juga telur yang diiris tipis.
“Nasi Kuning Ibu Sulastri” by Gunawan Kartapranata - Karya sendiri. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons -https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nasi_Kuning_Ibu_Sulastri.jpg#/media/File:Nasi_Kuning_Ibu_Sulastri.jpg
Untuk nutrisi menurut allrecipes.com, satu cup porsi nasi kuning dapat mempunyai sekitar 300 kalori, 3,5 gram lemak, 330 mg sodiu, 65 karbohidrat, 2 gram serat dan 4 gram protein.
Dalam nasi kuning terdapat bahan-bahan seperti beras putih, kunyit, garam, mentega, gula, kayu manis, kismis, bawang merah, sayuran dan air. Dengan mengurangi pemakaian mentega, menambahkan nilai serat dan protein (memakai beras basmati dan sayuran rebus) maka nasi kuning dapat membantu mengurangi berat badan. Cocok untuk anda yang sedang berdiet dan mengatur pola makan sehat.
Nasi kuning biasanya dijual oleh mereka yang bergerak di bidang katering. Seperti yang sempat disinggung diatas, nasi kuning biasanya disajikan di momen-momen gembira, misalnya di pesta pernikahan.