Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Pelengkap Unik Tempoyak Sumatera
Oleh Putri Acy 26 Sep 2012
- Pertama, siapkan durian yang cukup matang dengan tekstur lembut. Biasanya daging durian agak berair, sehingga mudah untuk difermentasikan.
- Pisahkan daging durian dengan bijinya
- Campur daging durian dengan garam sesuai selera
- Masukan adonan tersebut ke dalam toples yang tertutup rapat, lalu diamkan beberapa hari
- Taruh di tempat yang sejuk dan tidak terkena senar matahari langsung
- Untuk mempercepat proses fermentasi bisa menggunakan cabe.
- Jangan terlalu lama memfermentasikan durian tersebut karena akan mengubah cita rasanya
- Setelah jadi tempoyak simpan di dalam kulkas (jangan di frezer) agar tempoyak tetap awet
- Jika ingin memasak gunakanlah tempoyak yang fermentasinya tidak terlalu lama, akan tetapi tempoyak yang cukup lama sangat cocok di jadikan sambal karena memiliki rasa asam yang nikmat
- Sebagai pembersih darah
- mengandung protein lembut sehingga sering dikonsumsi oleh orang yang ingin membentuk otot
-
karena mengandung asam amino triptofan, durian mampu mengurangi rasa gelisah, depresi dan mengobati insomnia.
Elzam Zami Cimot
09 Oct 2012 15:52
tempoyak.... aku juga doyannn, wangi, nikmat, pedas manis asem. Tak terkatakan dah. Komen di tulisan saya dong, kekeke