Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Pineapple Fish
Oleh Siti Soraya Romli 08 Oct 2012
Jelajah Gizi
Assalamualaikum.
Postinggan ini bertema “Makanan Khas Daerah”, and I want to explain my typical regional food from Belitung Island.
Tentunya masyarakat belitung kenal betul dengan makanan khas daerah mereka yang sebagian besar sudah banyak diketahui orang banyak khususnya wisatawan asing maupun local.
“pineapple fish” terdengar aneh memang nanas dan ikan, tapi siapa yang tahu bahwa nanas yang kita anggap buah mampu menjadi pedamping untuk ikan. “pineapple fish” adalah sebuah sayur berwarna kuning dimana dalamnya berisi nanas dan ikan. sebagian besar orang belitung menyebut masakan ini dengan sebutan “Gangan” yah nanas dan ikan ketarab menjadi favorit pada bahan makanan ini. warna kuning gangan yang didapatkan dari warna kunyit asli, pedas dan segar sekali bila dikonsumsi bersamaan dengan nasi sebagai karbohidrat utama.
Kandunggan gizi yang terdapat pada “gangan” ini sangat baik, bahkan gangan dapat dikonsumsi oleh anak-anak, dewasa sampai dengan usila.
“Gangan” masuk kedalam golongan II sebagai sumber protein hewani rendah lemak, karena di dalam gangan terdapat ikan segar dimana 1 potong sedang ikan tersebut mencapai 40 gram dengan 7 gr protein, 2 g lemak dan 50 kalori. jadi sangat baik dikonsumsi untuk para usia lanjut bukan. sedangkan kandunggan buah nanas, nanas merupakan buah berwarna kuning yang mengandung 0,6 protein, 0,3 lemak dan 0,6 serat.
exciting bukan, ini adalah “Pineapple Fish” atau yang sering disebut dengan “Gangan” makanan khas belitung yang sangat lezat sekali untuk dicoba ketika anda berkunjung kepulau tersebut atau belajar mencoba memasaknya dirumah. gangan ini biasanya disantap oleh orang-orang pulau belitung dengan nasi panas, sambal tauco, dan lalap daun singkong. cocok dikonsumsi untuk menu siang dan malam hari.
it is pineapple fish “Gangan” very good in consumption with protein hewani low fat not worried the parents who fear with cholesterol. Dan terdapat juga buah nanas sebagai golongan v dimana mengandung 22mg vitamin C.
I hope this is useful :))
not allowing to copy and paste the posting without permission!