Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Primadona Ikan Manado Cakalang dan Roa
Oleh citra pandiangan 01 Nov 2016
Indonesia memiliki ribuan pulau dan setiap daerah memiliki keistimewaan masing-masing, termasuk aneka jenis ikan di perairan laut Indonesia. Bicara laut, sudah pasti akan terbanyangkan snorkeling ataupun diving dan termauk culiner makanan laut. Khususnya bagi penyuka makanan seafood, mulai dari udang, kepiting, lobster, berbagai jenis ikan mulai dari ukuran kecil hingga besar. Semua lezat di masak biasa saja, apalagi di masak dengan aneka bumbu rempah yang ada di Indonesia. Sudah pasti semakin nikmat untuk di santap.
Beberapa tahun lalu, sepasang bule asal Swedia, khusus datang ke Batam, padahal mereka holidaynya di Singapura. Mereka mampir sekedar ingin menyantap seafood yang fresh dan terkenal murah dan lezat. Dibanding negara Singapura, tentu saja aku sangat bangga dan senang mendengar pujian mereka. Berarti Indonesia terkenal di mata dunia. Tidak hanya wisata alam, tetapi wisata kuliner.
Berbicara makanan laut, aku besar di Balikpapan. Sudah dipastikan, ikan kakap merah menjadi idola kami. Ikan kakap merah ini juga menjadi primadona bagi daerah Sulawesi. Secara geografis pulau kami bertetangga. Apalagi, teman sekolahku kebanyakan berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Sudah pasti, ciri khas makanan banyak berhubungan dengan ikan.
Ada dua jenis ikan yang menjadi primadona, tidak hanya aku saja yang menyukai ikan ini, tetapi kamu, mereka, tidak hanya warga lokal saja tetapi hingga mancanegara yakni ikan Cakalang dan ikan Roa.
lebih lengkapnya baca blogCitra Pandiangan yangturut berpartisipasi memeriahkan lombaJelajah Gizi , Jelajah Gizi Minahasa, Sarihusada, Nutrisi Untuk Bangsa