Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Renyahnya Kue Buruk Rupa Khas Melayu
Oleh citra pandiangan 20 Sep 2015
Snack memang tidak bisa terlepas dari aktivitas sehari-hari, tidak ada salahnya memakanan makanan ringan sebelum makan malam, tetapi pilihlah makanan ringan yang mengandung gizi yang baik. Kue buruk rupa ini sangat pas untuk menenamin sore keluarga dan anak-anak pun dijamin akan menyukai renyah dan manisnya kue satu ini
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue batang buruk.
Bahan A:
1 paket kulit popiah, potong sesuai selera bentuk dan gulung.
Minyak untuk mengoreng.
Bahan B:
150 gram tepung kacang ijo, (kacang ijo dihaluskan atau dibuat tepung terlebih dahulu)
150 gram susu tepung
200 gram gula halus (bisa disesuaikan dengan selera)
Cara membuat kue Batang Buruk
- Goreng popiah yang telah digulung hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan hingga minyak hilang.
- Satukan bahan-bahan B sampai tercampur rata.
- Letakkan popiah yang telah digoreng tadi dalam satu bekas yang besar, gaulkan bersama dengan bahan B tadi hingga rata.
- Simpan dalam tempat yang kedap udara. Kue Batang buruk siap untuk dihidangkan.