Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Semua Senang Siomay
Oleh Antoko 14 Oct 2015
Siomay merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sangat terkenal. Siomay merupakan makanan sejenis dim sum yang popular di China.Bila siomay di China, bahan baku yang sering digunakan adalah daging babi. Di Indonesia, bahan baku siomay yang paling banyak digunakan adalah ikan dan kemudian dibungkus dengan kulit pangsit. Bisa jadi hal ini untuk menyesuaikan dengan masyarakat Indonesia yang umumnya Muslim.
Penulis sendiri menyukai memakan siomay dengan dicampur telur. Karena dari dua jenis makanan ini didapat protein yang tinggi, bagus untuk nutrisi tubuh, bagus untuk menunjang aktivitas kita sehari-hari.
Karena siomay pada dasarnya adalah dim sum, maka siomay berpotensi untuk go internasional. Wisatawan asing di Indonesia juga tidak terlalu asing dengan makanan jenis ini, karena seperti dijelaskan diatas, siomay adalah sejenis dim sum.