Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
(VLOG) Menyelam ke Dasar Cangkang, Temukan Mutiara Kelezatan Kerang Bambu
Oleh Rachmat Pudiyanto 05 Nov 2016
https://www.youtube.com/watch?v=5YbVBppcRqY
Olahan bahan dari sea food banyak ragam. Dan bagi yang suka jalan-jalan “Jelajah Gizi” Indonesia adalah surganya. Bahkan kuliner sudah menjadi identitas di tiap daerah tanah air. Salut untuk ide “Jelajah Gizi’ yang diprakarsai Nutrisi Untuk Bangsa dan Sarihusada, hingga saat ini sudah memasuki Jelajah Gizi ke 4, yakni Jelajah Gizi Minahasa, yang kaya olahan kuliner seafood.
Banyak aneka olahan seafood, termasuk olahan kerang. Salah satunya adalah Kerang bambu (Razor Clams) dengan olahan Kerang Bambu Mix Spicy Garlic. Menu ini bahan-bahannya meliputi Kerang Bambu, bawang bombay cincang, bawang putih cincang, cabe rawit iris, cabe keriting iris, saos tomat, saos tiram, saos cabe, gula pasir, merica, garam dan air secukupnya.
Pengolahan diawali merebus kerang hingga mendidih. Selanjutnya tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabe dan saos, aduk rata. Tambahin gula, garam, merica dan air. Masukkan kerang bambu ke dalam tumis. Aduk merata. Masak hingga mengental. Angkat dan taruh di piring. Sajikan dengan buah jeruk nipis. Siap dinikmati dan rasakan sensasi menyelam ke dasar cangkangnya untuk menemukan ‘mutiara’ kelezatan kekayaan negeri. Salam kuliner.
@rahabganendra