Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

5 Alasan Travelling Berdua Itu Lebih Asyik!

Oleh ANGELA MARIA NONI 28 May 2015

“Berdua dengamu pasti lebih baik

Aku yakin itu

Bila sendiri

Hati bagai langit Berselimut kabut”

Berdua denganmu lebih baik by Acha Septriasa

Mungkin lagunya Mbak Acha cocok banget dengan tema yang disodorkan oleh Sari Husada kali ini. Menurut saya segala sesuatu itu ya baik dilakukan bersama-sama. Kebayang gak sih, kalau kita jalan-jalan sendirian, ngapa-ngapain sendirian, hidup sendirian, bakal berasa sepi!

Waktu kecil aja kalau ngerjain PR aja ada kalanya ngerjain PR bareng sahabat tuh lebih asyik! Kita bisa bagi tugas, share ilmu bareng-bareng, belajar sambil bermain. Gak bakal bosan lah kalo belajar barengan.

Nah, sama kayak belajar, travelling juga lebih baik berdua deh daripada sendirian aja. Kenapa??? Nih 5 alasan Travelling berdua itu lebih asytik daripada sendirian ataupun rombongan.

1. Semua pasangan mungkin setuju dengan travel berdua lebih asyik, selain lebih mesra dan bisa “quality time bareng”. Iya, terbukti! Travelling berdua itu terbukti meningkatkan kualitas hubungan kita. Gak cuma hubungan dengan pasangan, sama sohib atau saudara juga bisa kok.

2. Biaya yang dikeluarkan juga agak lebih minim daripada rombongan. Karena banyak orang, traveliing rombongan akan lebih memakan biaya.

3. Keuntungan lainnya nih, kalau travelling bareng rombongan biasanya suka ada adu pendapat destinasi atau kegiatan apa yang asyik buat dilakukan. Sementara kalau sendirian kita malah agak cengong gitu kalau travelling sendirian, Nah, tapi coba kalau dibandingin travelling berdua, gak susah mau nentuin destinasi yang mau dikunjungi atau mau ngapain aja kita. Jadi gak perlu adu pendapat dulu ataupun cuma bisa cengong aja.

4. Selain itu, pengalaman saya nih, kalo selfie kan kita suka berasa kehabisan gaya, tapi coba deh kalo berdua, selfie berdua pas travelling jadi lebih asyik!

NIh, selfie bareng gini waktu ke Prambanan, lebih oke kan?? Gak mati gaya pulak!

5. Gak jaim! Kalau kita travelling berdua karena kita punya “quality time” lebih dengan partner travel kita, jadi kita lebih terbuka dan gak jaim sama partner kita itu. Kita jadi leboh mengenal partner kita.

Nah, demikian 5 alasan kenapa Travelling berdua itu asyik banget! Harus kamu coba nih! Nih kayak emak bapak gue, travelling berdua kayak gini, seneng banget liat mesranya mereka di hari tua mereka.

Nih, emak bapak waktu travelling ke Danau Toba. Berasa honeymoon lagi ye..