Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Green Smoothie untuk Suami Istri

Oleh ade putri nugrahani 20 May 2015

Sejak menikah di akhir 2014, kami memutuskan untuk memulai hidup sehat. Kami mulai dengan langkah sederhana, yaitu membeli blender untuk membuat green smoothie yang dicampur buah untuk menu sarapan. Rutinitas ini menyenangkan sekali karena kami jadi terbiasa bangun pagi bersama.

Suami bertugas mencuci sayur dan memotong buah, sedangkan saya kebagian membuat campuran supaya rasanya tetap nikmat. Tidak dapat dipungkiri, makan sayur adalah sebuah tantangan tersendiri. Jika terlalu pahit, pasti banyak dari kita yang susah untuk menelannya, apalagi dalam jumlah maksimal. Dengan cara dicampur, hal ini bukan lagi menjadi pengalaman yang menakutkan. Suami juga menganjurkan saya mengikuti workshop singkat untuk membuat smoothie agar pengetahuan saya bertambah, karena tidak semua buah dan sayur bisa dicampur begitu saja karena alasan nutrisi.

Sedikit tips, buah pisang adalah campuran yang paling aman untuk menetralisir rasa langu dan pahit dari sayuran. Tekstur smoothie pun jadi lebih lembut dan wangi. Dalam memilih sayuran, kami memegang prinsip harus sayuran organik karena semua bahan adalah mentah dan sama sekali tidak kami masak. Saya biasanya menggunakan sayur bayam, horenzo, pokcoy, dan sayur berdaun lainnya (green leafy vegetables).

Bagaimana hasilnya? Banyak yang bilang wajah kami berdua lebih berseri-seri dan terawat. Pastinya selain karena efek baru menikah, saya yakin banget rutinitas minum green smoothie ini sangat membantu meregenasi kulit kami.

Yuk! Tidak ada namanya kata terlambat untuk memulai hidup sehat, berapa pun usia Anda!