Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Kuis Praktis Sahur
Oleh Nutrisi Bangsa 30 Jul 2012
Sahabat nutrisi,
Bagaimana dengan puasa sahabat? Masih tetap semangat kan? Tentu saja masih ya, karena selain menjalankan perintah agama, puasa juga baik untuk kesehatan lho. Terutama bagi penderita penyakit maag fungsional, pola makan yang teratur selama puasa ternyata justru baik bagi penderita penyakit tersebut.
Akan tetapi, memasuki 10 hari kedua di bulan Ramadhan ini, biasanya kita mulai kehabisan ide untuk menyajikan hidangan sahur. Rasanya menu yang disajikan menjadi tidak bervariasi. Padahal ada di antara kita memiliki anak yang baru belajar berpuasa, sehingga membutuhkan variasi makanan agar tetap semangat bangun sahur. Tentu saja tetap dengan asupan nutrisi yang seimbang.
Nah, pada kesempatan ini, kami mengajak anda semua untuk berbagi resep sehat praktis untuk hidangan sahur.
Resep-resep sehat dan praktis tersebut dapat dituliskan di comment pada artikel ini. Kami tunggu comment berisi resep sahabat sampai Selasa 31 Juli 2012, pukul 12.00 WIB :).
Ada hadiah voucher belanja senilai ratusan ribu rupiah untuk 1 orang pemenang, lho. Dan setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu comment. Jadi sahabat nutrisi dapat mengirimkan sebanyak-banyaknya resep-resep andalan itu. Syaratnya mudah, cukup dengan menjadi member website Nutrisi Untuk Bangsa.
Oiya, Sahabat Nutrisi jangan lupa me-like FB Page Nutrisi Untuk Bangsa dan mem-follow account Twitter@Nutrisi_Bangsa kami ya…
Yadi Mulyadi
07 Aug 2012 15:36
trimakasih NUB, vouchernya sudah saya trima...wah senangnya...ayo bunda ikutan terus..kali aja bisa dapet voucher belanja..(kayak saya).....
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 12:54
Waaaahh… Ini saat yang sulit… Memilih yang paling menarik di antara yang menarik.. Padahal semua komen sangat menarik dan bermanfaat… Akhirnya, setelah berunding, membaca, berunding lagi, dan lagi… Kami memutuskan yang kali ini mendapatkan 1 voucher belanja adalah http://nutrisiuntukbangsa.org/author/endini/" rel="nofollow">endini, dengan resep Sup Jagung. Kepada pemenang harap kirimkan data diri anda, nama, alamat, alamat email, username di web http://nutrisiuntukbangsa.org/author/endini/", nomor telepon dan nomor tanda pengenal ke admin@nutrisiuntukbangsa.org ya. Selamat! Untuk yang belum beruntung, ikuti terus web http://nutrisiuntukbangsa.org/author/endini/", twitter@Nutrisi_Bangsa dan FB fanpage Nutrisi Untuk Bangsa ya…
31 Jul 2012 12:14
Bahan : 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian 1/2 sendok teh Garam 2 sendok makan air Jeruk Nipis Minyak Goreng untuk menggoreng 5 sendok makan Kecap manis 1 buah Wortel, kupas dan iris serong tipis, rebus sebentar 1/2 butir Bawang Bombai, potong panjang 100 ml air 1/4 sendok teh Garam 1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk 1 buah Tomat, potong panjang Cabe secukupnya 2 tangkai Daun Bawang, potong-potong Cara memasak Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan. Panaskan 3 sendok makan minyak, lalu tumis jahe hingga layu lalu masukkan wortel dan bawang bombai. Aduk rata. Masukkan ayam. Tambahkan Kecap Manis, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.
31 Jul 2012 12:04
Bahan : 200 gram Tempe, potong dadu, Goreng 1/2 matang 200 gram Kacang Panjang, potong 3 siung Bawang Putih, iris tipis 1 sendok makan Kecap Manis 2 potong Lengkuas 2 lembar Daun Salam Cabe sesuai selera 1 bungkus Penyedap rasa 1/2 sendok teh gula 1/4 sendok teh Garam 4 sendok makan minyak 1 gelas (200 ml) air Cara memasak Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga matang, lalu masukkan lengkuas, salam, masak hingga matang. Masukkan tempe, air, Penyedap rasa, gula, garam, dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap, kemudian masukkan kacang panjang dan cabe. Masak hingga kacang panjang matang dan air agak mengering.
31 Jul 2012 11:56
3 ikat Kangkung, siangi 200 gram udang Udang Galah, kupas, sisakan ekor 1/2 buah Bawang Bombai, iris 3 siung Bawang Putih, cincang kasar 5 sdm Kecap Manis 1/2 sdt Garam 1/4 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Gula Pasir 150 ml air 1 sdt Minyak Wijen 3 sdm minyak untuk menumis 5 buah cabe rawit Cara memasak Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kangkung, aduk sampai setengah layu. Tambahkan Kecap Bango Manis ,Cabe, lada bubuk putih, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Untuk 4 porsi
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 12:39
enak ya sepertinya :D
sangperi
31 Jul 2012 11:36
Tahu Teriyaki Ini resep praktis dan jadi favoritnya suami Bahan: - tahu, potong2 & lumuri terigu lalu digoreng - bawang bombay - paprika (optional) - saus teriyaki botolan - margarin - garam - merica Cara Memasak: Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan tahu dan paprika. Tambahkan saus teriyaki, garam dan merica. Aduk dan angkat
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 11:48
Yuuummm... :D
sangperi
31 Jul 2012 11:22
ASEM ASEM SOSIS Kalo biasanya asem2 pake daging, coba deh kali ini ganti dengan sosis. Ga kalah seger kok. Buat buka/sahur sama2 oke. Bahan: - wortel, potong panjang - buncis, potong2 - sosis, potong sesuai selera - cabe rawit, iris2 - bawang merah, iris tipis - bawang putih, iris tipis - asem atau blimbing wuluh - garam - kaldu sapi bubuk Cara Memasak: Rebus air wortel & buncis & asem. Setelah mendidih, masukkan semua bahan lain. Tunggu sampe wortel dan buncis mateng. Angkat
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 11:47
Aduh.. baca ini jadi ingin :))
dhiyah
31 Jul 2012 11:12
SUP WORTEL TOFU Bahan : Daging sapi 200gr, potong dadu Wortel 1 buah, potong bentuk bunga Tofu 1 buah, potong 1cm Bawang perai 1 batang, potong 1cm Garang secukupnya Merica bubuk 1 sendok teh Kaldu sapi bubuk 1 sendok makan Air 1 liter Cara membuat : 1. Rebus daging sapi hingga lunak. 2. Masukkan wortel dan tofu 3. Tambahkan bawang perai, bumbui dengan garam dan merica 4. Masukkan kaldu sapi bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih. 5. Angkat, lalu sajikan.. Menu ini selain memberikan nutrisi yang cukup, juga simple loh membuatnya^^
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 11:19
Sup selalu segar utk sahur ya :)
Nizma Inayah
31 Jul 2012 09:24
Resep yang satu ini juga mudah sekali,anakku suka banget menu sahur yg satu ini,gurih ..gak pedes. Buat yang gak suka kuah saat sahur boleh di coba loh :) "Soun goreng bumbu kuning: Bahan : 100 gr soun ,diseduh kmdn tiriskan 5 buah bakso sapi potong sesuai selera 3/4 sdt garam 1/4 merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 btg daun bwg,potong 1 cm 25 ml air 3 sdm minyak goreng untuk menumis 1 sdm bawang goreng untuk taburan Bumbu halus: 2 cm kunyit di bakar 2 btr kemiri disangrai 5 butir bwg merah 3 siung bwg putih 1/2 sdt ketumbar Cara Mambuat : 1.Panaskan minyak , tumis bumbu halus smp harum.Tambahkan bakso,garam,merica bub uk dan gula pasir,aduk rata. 2 Masukkan soun, daun bwg dan air masak sampae meresap.Sajikan bersama taburan bawang merah. Selamat mencoba anak-anak pasti suka..^^
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 11:10
Dimakan tanpa nasi juga enak sepertinya ya :)
Nizma Inayah
31 Jul 2012 08:59
Pengalamanku untuk pertengahan di hulan puasa,biasanya suka males bangun...hehehe,ehh tau2 mepet jam sahurnya...Waah kalo situasi kyk gini mesti cepet bertindak nih secara koki klrg mesti kreatif & gesit dlm mengolah makanan.Hmm,kali ini menu sahur yang cepat dan lezat...monggo di coba ^^ "Telor Ceplok kuah Gurih: Bahan : 4 butir telor ayam 2 buah cabe merah di iris serong 2 lbr daun jeruk(dibuang tulangnya) 1 lbr daun salam 1 cm lengkuas (memarkan) 300 ml santan instan minyak goreng secukupnya. Bumbu halus (bisa di haluskan malam hari sblm sahur kmdn di simpan di kulkas) 5 butir bwg merah 3 siung bwg putih 2 cm jahe 3/4 sdt garam 1/4 merica bubuk 1/2 sdt gula pasir Cara Membuat : 1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,lengkuas sampai harum. Masukkan irisan cabe merah aduk sampe layu. 2.Masukkan telur yg sdh di ceplok , kmdn aduk rata,tuangkan santan masak sampai meresap dan kuah mengental. Tuh kan mudah banget cara bikinnya...secara bumbu dah di haluskan terlebih dahulu,so begitu telat bangun siap deh masak sebentar..cemplung..cemplung...jadi deeh! Gurih kuahnya bikin sahurnya lahap...nasi hangat plus krupuk dah enaaak banget di tambah menu satu ini ...selamat mencoba ya ^^
Nutrisi Bangsa
31 Jul 2012 11:00
Wah, benar juga, bumbu-bumbu bisa dipersiapkan jauh-jauh hari ya