Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Mar 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Jan 2020
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 01 Nov 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 15 Aug 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 10 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2020
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 25 Sep 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Sep 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 01 Jun 2018
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Bahaya gula untuk ibu hamil
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Oct 2017
Sahabat nutrisi,
Ada banyak hal yang harus diperhatikan selama masa kehamilan. Terutama asupan nutrisi sehari-hari.
Ada beberapa jenis makanan yang harus dikonsumsi lebih banyak, namun ada juga beberapa yang harus dikurangi, atau dihentikan sama sekali.
Makanan manis, atau yang mengandung gula, merupakan salah satu jenis yang harus diperhatikan selama masa kehamilan. Hal ini disebabkan karena terlalu banyak makanan manis atau gula dapat memberikan dampak yang tidak baik bagi kehamilan.
Apa saja dampak makanan manis atau gula bagi ibu hamil?
Berikut beberapa dampak buruknya:
- Menurut Centers for Disease Control di Amerika Serikat, ibu yang terlalu banyak mengonsumsi gula, berpotensi menanamkan bibit diabetes kepada anaknya.
- Ibu hamil yang terlalu banyak mengonsumsi gula berpotensi menyebabkan obesitas pada anaknya, juga penyakit-penyakit lain seperti jantung dan tekanan darah tinggi.
- Tingginya kadar gula pada ibu hamil, juga dapat memperparah kondisi kehamilan, misalnya heartburn yang bertambah parah
- Ibu akan berrisiko kekurangan gizi, yang dapat berdampak pada tumbuh kembang bayi yang dikandungnya.
- Kadar gula ibu yang tinggi akan meningkatkan risiko distosia bahu atau tersangkutnya bahu bayi saat proses persalinan.
- Ibu yang terlalu banyak mengonsumsi makanan manis akan merasa lebih cepat lelah dan lemas
- Kenaikan berat badan yang tidak terkendali karena terlalu banyak mengonsumsi gula.