Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Mar 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Jan 2020
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 01 Nov 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 15 Aug 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 10 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2020
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 25 Sep 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Sep 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 01 Jun 2018
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Pentingnya kalsium untuk ibu hamil
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Mar 2018
Sahabat nutrisi,
Kalsium merupakan mineral yang sangat dibutuhkan ibu yang sedang hamil. Terutama untuk pembentukan tulang dan otot janin yang kuat. Kalsium juga sangat penting untuk menjaga detak jantung agar selalu stabil, dan menjaga fungsi saraf.
Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi (AKG) Indonesia tahun 2013, ibu hamil dan menyusui direkomendasikan untuk mengonsumsi 1.300 mg kalsium per hari.
Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, ibu dapat mengonsumsi aneka makanan yang kaya kalsium seperti susu dan produk olahannya seperti keju, yoghurt serta es krim, wijen, susu kedelai, tempe, tahu, daging, teri dan sebagainya.
Berikut beberapa manfaat kalsium:
-
Pembentukan tulang dan gigi yang kuat
-
Memperlancar peredaran darah
-
Menjaga stabilitas degup jantung
-
Membentuk otot dan saraf agar berfungsi sempurna
-
Mencegar risiko osteoporosis pada ibu, serta
-
Mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan dan saat melahirkan
Sumber: http://www.nutriclub.co.id/kategori/kehamilan/nutrisi/pentingnya-manfaat-kalsium-di-masa-kehamilan/