Mewaspadai Gejala Pradiabetes Agar Tak Berkembang Menjadi Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Solusi Atasi Selesma pada Si Kecil
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Mewaspadai Kuman Berbahaya di Toilet
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Hubungan Vitamin D dan Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Aneka selada dan manfaatnya
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 27 Apr 2017
Sahabat nutrisi,
Daun selada merupakan salah satu jenis sayuran yang dapat dimakan mentah. Rasanya renyah dan segar. Dan mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti lutein, beta karoten, Vitamin A, B6, C dan K, serat, kalium, asam folat, potassium, serta zat besi.
Yuk kita mengenal beberapa jenis selada yang sering kita konsumsi
- Escarole, bercita rasa sedikit pahit, daunnya enak disantap saat masih muda. Sementara daun yang tua enak diolah menjadi sup atau rebusan sayur. Jenis selada ini kaya akan Vitamin A dan C
- Chicory memiliki daun yang ramping dan runcing, bercita rasa agak pahit dan pedas. Selada ini mengandung Vitamin A dan C
- Frisee berdaun lepas seperti ganggang laut, berwarna kuning putih kehijauan. Juga mengandung vitamin A dan C
- Radicchio yang daunnya berwarna kemerahan dengan batang berwarna putih terang. Walau bercita rasa agak pahit, namun kandungan vitamin C dan zat besi di dalamnya cukup tinggi.
- Lettuce, bercita rasa segar dan kaya akan kandungan beta karoten, vitamin A, C dan E, serta mengandung berbagai mineral