Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Manfaat Terong Untuk Kesehatan
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2016

Sahabat nutrisi,
Selama ini ada anggapan bahwa mengonsumsi terong dapat menyebabkan keputihan pada wanita. Oleh karenanya jenis sayuran ini sering dihindari.
Padahal, keputihan disebabkan oleh mikroorganisme, sehingga kecil sekali kemungkinannya disebabkan oleh makanan termasuk terong.
Sayuran ini mengandung zat besi, kalsium, serat dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Rasanya pun tak kalah lezat dari jenis sayuran lainnya.
Berikut beberapa manfaat terong untuk kesehatan:
- Menurunkan kolesterol dan menyehatkan jantung. Kandungan kalium di dalamnya dapat menyebabkan tubuh terhidrasi dengan baik.
- Kandungan fitonutriennya meningkatkan sirkulasi darah dan menutrisi otak
- Menurunkan berat badan karena kadar air yang tinggi dan rendah kalori pada terong.
- Kandungan seratnya dapat membantu masalah pada pencernaan.
- Kandungan serat yang tinggi dan rendah karbohidrat menjadikan terong sangat bermanfaat untuk mengontrol penyerapan glukosa dan mengatur kadar gula dalam darah.
- Kadar air tinggi dalam terong membantu merawat kulit, termasuk kulit kepala. Menjadikannya lebih sehat dan ternutrisi dengan baik
- Mencegah penuaan dini dengan kandungan vitamin E di dalamnya.
Hal yang harus diketahui untuk mengoptimalkan kandungan nutrisi pada terong adalah mengonsumsi terong beserta kulitnya.