Mewaspadai Gejala Pradiabetes Agar Tak Berkembang Menjadi Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Solusi Atasi Selesma pada Si Kecil
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Mewaspadai Kuman Berbahaya di Toilet
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Hubungan Vitamin D dan Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Manfaat buah labu kuning
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Sep 2016

Sahabat nutrisi,
Buah labu kuning yang sering diolah menjadi kolak di Indonesia memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Kandungan nutrisinya juga sangat bermanfaat untuk bayi, sehingga sangat baik dikonsumsi sebagai MPASI.
Berikut beberapa kandungan nutrisi dan manfaat buah labu:
- Beta caroten. Buah ini mengandung banyak beta caroten yang dapat mengurangi risiko kanker dan penyakit hati, serta mencegah penuaan dini.
- Karbohidrat yang dapat menggantikan nasi
- Gula yang terkandung di dalam buah labu merupakan sumber kalori yang baik, tetapi berkadar gula rendah. Bahkan dengan mengonsumsi buah labu secara teratur dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2
- Kaya serat yang sangat baik untuk pencernaan
- Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat mencegah kanker
- Magnesium menyehatkan otot di sekitar jantung, dan membantu penyerapan kalsium oleh tulang.
- Buah labu kuning juga mengandung Vitamin B, Vitamin C, Kalsium, zat besi, asam folat, rendah lemak serta rendah kalori.
Apakah Sahabat nutrisi memiliki menu andalan berbahan dasar labu kuning? Berbagi yuk..