Sayur Bayam Segar

Oleh Adeline 24 Sep 2010

BAHAN:
1 ikat bayam, siangi
1 bh gambas atau oyong, kupas & potong-potong
50 gr udang, buang kepalanya
700 ml lt air
1 bh tomat, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
1-2 cabai merah besar, buang isinya, potong tipis-tipis
1 btg seledri
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm mentega

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan mentega di atas panci. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum baunya.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, rebus hingga mendidih.
  • Tambahkan tomat, seledri, merica dan garam.
  • Terakhir masukkan bayam dan oyong. Biarkan mendidih sekali lagi. Sajikan segera.
1 Komentar

Nutrisi Untuk Bangsa

05 Oct 2010 13:48

Layak dicoba