Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Tips Sehat ala (Endang Tri Yuliningsih)
Oleh Endang Tri Yuliningsih 19 Oct 2010
cara menyimpan sayuran :
Sayuran memang paling baik jika dimakan segera sesudah dipanen. Namun untuk jenis sayur tertentu seperti umbi, kentang dan biji-bijian dapat disimpan lebih lama pada suhu ruang. Sayuran jenis terong, wortel, buncis dan ketimun dapat disimpan di ruangan yang sejuk. Sayuran jenis lain sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin. Penyimpanan pada suhu rendah (suhu lemari pendingin 50 C) dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme penyebab kerusakan, dan memperlambat proses metabolisme pangan sehingga sayur dapat disimpan lebih lama. Namun, sebelum disimpan, sayuran daun harus dibungkus dengan plastik berpori (ada lubang-lubang) atau daun pisang untuk menghindari terjadinya penguapan dan kelayuan. Jagung manis dapat tetap segar jika disimpan tanpa dibuka kulitnya. Beberapa jenis vitamin dapat berkurang selama penyimpanan sayur di suhu dingin.
Titiw Akmar
19 Oct 2010 17:13
Tipsnya keren! :)
Nutrisi Untuk Bangsa
19 Oct 2010 16:30
Tips yang sangat bermanfaat. Terima kasih.