Mewaspadai Gejala Pradiabetes Agar Tak Berkembang Menjadi Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Solusi Atasi Selesma pada Si Kecil
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Mewaspadai Kuman Berbahaya di Toilet
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Hubungan Vitamin D dan Diabetes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Tips memanfaatkan roti sisa
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Feb 2017

Sahabat nutrisi,
Salah satu jenis makanan yang sering tersisa adalah roti. Baik roti tawar, roti burger, roti prancis atau baguette dan sebagainya. Daripada dibuang begitu saja, kita dapat memanfaatkan sisa roti tersebut menjadi bahan untuk membuat aneka makanan lainnya.
Berikut beberapa tips memanfaatkan roti sisa:
- Bekukan roti tersebut jika kita belum tahu kapan akan menggunakan roti sisa tersebut. Simpan dalam plastik kedap udara sebelum dibekukan. Kita dapat memanfaatkannya untuk membuat roti gulung isi sosis, atau isi pisang.
- Membuat croutons atau potongan roti sisa yang telah dipotong kotak, dan dikeringkan dengan cara dioven. Croutons dapat dimanfaatkan untuk campuran salad atau sup.
- Membuat tepung roti. Panggang hingga kering, lalu hancurkan sampai halus atau sesuai kebutuhan. Tepung roti dapat digunakan untuk melapisi nugget
- Dasar pizza. Roti sisa dapat diolesi saus tomat atau saus spaghetti bolognaise, taburi dengan keju, lalu panggang hingga kering.
- Olesi roti sisa dengan campuran mentega cair dan parutan bawang putih, lalu panggang sampai kering. Siap dihidangkan bersama sup atau salad. Atau sebagai cemilan sehat
Selamat berkreasi, ya.