Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Beef Pho

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 16 Aug 2018

Sahabat nutrisi,

Ibu hamil biasanya ingin makan makanan yang segar, sekaligus bercitarasa lezat dan bernutrisi seimbang. Beef Pho yang bening dan segar ini sangat cocok disantap baik siang maupun malam hari. Ditemani segelas air jeruk, tentu dapat membuat tubuh yang mulai lelah menjadi segar kembali.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan-bahan:

Kaldu:

  • 200 g iga sapi

  • 100 g daging sengkel

  • 500 ml air

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm kecap ikan

  • 1/4 sdt gula pasir

  • 2 butir bakso sapi

  • Sangrai hingga harum:

  • ½ buah bawang bombay utuh, iris membujur tipis

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 kelopak pekak

  • 1 butir cengkih

  • 2 cm kayumanis

Isi:

  • 50 25 g taoge

  • 100 50 g kwetiaw kering, seduh

  • Pelengkap:

  • 1 tangkai daun basil

  • 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis

  • ½ sdm saus hoisin

  • ½ buah jeruk nipis

Cara membuat:

  • Rebus iga dan daging sengkel di atas api sedang hingga benar-benar empuk.

  • Masukkan rempah dan bumbu sangrai, masak di atas api kecil selama 15 menit agar aroma rempah semakin keluar.

  • Bubuhi garam, masukkan bakso, didihkan sekali lagi. Angkat.

  • Atur taoge dan kwetiau dalam mangkuk saji. Tuang kaldu, masukkan daging dan baksonya.

  • Sajikan panas bersama pelengkap.

https://www.nutriclub.co.id/recipe/kehamilan/beef-pho/