Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Bubur Roti Pisang

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 Sep 2018

Sahabat nutrisi,

Pisang mengandung vitamin B2, B6, C, zat besi, kalium, magnesium, kalsium, selenium, dan mineral yang baik untuk tumbuh kembang bayi.

Berikut bahan dan cara membuat bubur roti pisang:

Bahan:

  • 3 lembar roti tawar gandum.

  • 2 buah pisang ambon.

  • 150 cc susu cair.

  • 50 gram keju parut.

Cara membuat:

  1. Hancurkan pisang hingga lembut, tambahkan roti tawar yang sudah disobek- sobek.

  2. Tambahkan susu dan keju.

  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas. Kukus selama 10-15 menit.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):

Energi: 261 kilo kalori

Protein: 14 gram

Lemak: 9 gram

Karbohidrat: 33 gram

Pernah dimuat di:

https://bebeclub.co.id/article/recipe/bubur-roti-pisang-9-12-bulan/