Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Cah kangkung sukiyaki

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 26 Apr 2018

Sahabat nutrisi,

Kangkung mengandung zat besi yang baik. Ibu yang sedang hamil membutuhkan asupan zat besi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah anemia.

Cah kangkung sukiyaki, mudah dan bahan-bahannya mudah diperoleh. Tidak perlu waktu yang lama untuk mempersiapkannya.

Bahan-bahan:

  • 1 sdm minyak untuk menumis

  • 1 siung bawang putih memarkan

  • 1 buah cabai merah besar, iris serong tipis

  • ¼ buah tomat, cincang kasar

  • 75 g daging sukiyaki

  • 6 buah udang ukuran sedang, kupas

  • 1 sdt tauco

  • 1 sdm saus tiram

  • 1 ikat kangkung, petiki daunnya

  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml kaldu ayam

  • ¼ sdt merica bubuk

  • ¼ sdt minyak wijen

Pelengkap:

  • 100 g nasi merah

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan tomat, aduk rata hingga tomat layu.

  • Tambakan daging sukiyaki dan udang, aduk cepat hingga berubah warna.

  • Masukkan tauco dan saus tiram, tambahkan kangkung, aduk rata hingga agak layu.

  • Tuang larutan maizena, bubuhi merica, aduk rata, masak dengan api besar hingga mengental.

  • Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.

  • Sajikan hangat bersama nasi merah.

https://www.nutriclub.co.id/recipe/kehamilan/cah-kangkung-sukiyaki/