Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Pisang Keju Panggang

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Feb 2017

Pisang Keju Panggang


Sahabat nutrisi,

Di musim hujan ini anak-anak menjadi lebih cepat merasa lapar. Kenapa kita tidak memberikan cemilan yang mengenyangkan, sekaligus sehat dan bergizi?

Pisang Keju Panggang ini terasa lezat dinikmati di sore hari bersama secangkir teh atau susu hangat.


Bahan:

  • 180 g keju cheddar, parut
  • 3 bh pisang tanduk matang

Aduk Rata:

  • 300 ml susu cair
  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 btr telur ayam
  • 75 g selai kacang


Cara Membuat:

  • Olesi permukaan loyang ukuran 15x7x3 cm dengan mentega.
  • Atur 3 buah pisang pada dasar loyang. Tuang campuran susu, ratakan.
  • Taburi dengan keju cheddar parut hingga merata.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong. Sajikan hangat.


12 potong 60 menit

Sumber:Tabloid Nova