Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Citrus Salmon

Oleh Nutrisi Bangsa 22 Jul 2014

10419060_856500984378653_3831105614420846900_n

Sahabat nutrisi,

Pada acara buka bersama Sarihusada tempo hari, Chef Norman memeragakan cara membuat makanan sehat yang dapat dihidangkan saat berbuka puasa.

Selain lezat, hidangan ini merupakan pilihan yang tepat untuk ibu hamil dan menyusui karena kaya akan nutrisi, terutama protein.

Caranya mudah sekali kok, yuk kita coba

Bahan:

  • 200 gram salmon
  • 150 ml jus jeruk
  • 50 ml vegetables stock atau kaldu sayuran
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 tangkai rosemary
  • 1 buah lemon, potong
  • 20 gr brokoli
  • 20 gr kacang polong
  • 20 gr buncis
  • 10 gr kol ungu
  • kecambah
  • mentega

Cara membuat:

  • Buang kulit salmon, beri sedikit garam dan merica
  • Masukkan potongan lemon, jus jeruk, kaldu sayuran, garam, rosemary ke dalam pan. Susun salmon di atas potongan lemon.
  • Masak dengan api sedang, selama sekitar 7 menit atau sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
  • Potong semua sayuran, rebus sebentar dengan air panas, tumis dengan mentega dan sedikit garam.

Cara membuat saus:

Panaskan 50 ml jus jeruk, 1 sendok teh mentega, garam secukupnya, buah jeruk jika suka. Aduk pelahan hingga rata.

Cara menghidangkan:

Hidangkan salmon di atas sayuran, tuang saus jeruk, siap dihidangkan.
Mudah kan?