Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Resep: Mi Kuah Bayam

Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jul 2012

Sahabat nutrisi,

Resep yang satu ini sederhana dan mudah membuatnya. Sangat praktis untuk menu sahur ya… :). Yang terpenting, sekalipun praktis dan mudah, Mi Kuah Bayam ini kaya nutrisi, lho..

Coba yuk… 

Bahan:
250 g mi telur basah/segar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
* Tuangi kalduk, didihkan.
* Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
* Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
* Angkat, sajikan panas.

Sumber: Wolipop