Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Resep: Nasi Ayam
Oleh Nutrisi Bangsa 01 Feb 2014
Sahabat nutrisi,
Ibu yang sedang hamil dan menyusui membutuhkan tambahan nutrisi agar ibu dan janin maupun bayinya sehat.
Berikut ini resep sehat untuk ibu hamil maupun menyusui. Resep sederhana dan mudah, namun kaya gizi.
Selamat mencoba ya
Bahan:
200 gram beras.
200 gram dada ayam, potong dadu.
100 gram daging sukiyaki.
100 gram baby pok coy, rebus sebentar.
6 buah jamur shintake kering, rendam dalam air panas.
1 sendok makan minyak goreng.
300 ml air.
Bumbu (aduk rata):
2 cm jahe, parut.
1 sendok teh kecap manis.
1 sendok makan saus tiram.
Cara membuat:
1. Rendam ayam, daging, dan jamur dengan bumbu selama 15 menit. Tiriskan.
2. Masak beras yang telah dicuci dengan menambahkan 300 ml air.
3. Saat nasi setengah matang, campurkan dengan ayam, daging dan jamur yang sudah direndam. Tutup panci, biarkan nasi dan daging matang. Tambahkan baby pok coy sebelum disajikan
Untuk 4 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 352 kilo kalori
Protein: 17.6 gram
Lemak: 12 gram
Karbohidrat: 41 gram
Kaya akan
- Protein
- Kalsium
- Zat besi
- Magnesium
Sumber: Ayahbunda