Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Resep: Puding Roti Pisang

Oleh Nutrisi Bangsa 07 Jul 2014

ptg00379270

Sahabat nutrisi,

Libur sekolah dan puasa dapat dilalui dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan lho. Terutama bagi mereka yang tidak bepergian selama liburan.

Salah satunya adalah dengan memasak. Khususnya memasak hidangan berbuka.

Ibu dapat mengajak anak-anak membuat Puding Roti Pisang yang lembut dan manis ini. Cocok sebagai pembuka puasa.

Berikut bahan dan cara memasaknya:

Bahan

150 gram roti tawar
200 mililiter susu cair
2 buah pisang, cincang
2 butir kuning telur ayam
1/8 sendok teh spekoek
15 gram tepung terigu
Cara Memasak:

Letakkan roti di atas mangkuk, siram susu, lalu lumatkan sampai halus. Setelahnya, campurkan roti dengan pisang yang sudah dicincang, dan sisihkan.

Kocok gula dengan 2 kuning telur sampai kental. Campur adonan roti dan pisang kedalam adonan kuning telur, lalu masukkan tepung terigu.

Olesi wadah tahan panas atau loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung sampai merata.

Tuangkan adonan puding yang telah halus ke dalam cetakan sampai terisi penuh.

Masukan dalam oven sampai masak dan berwarna kecokelatan. Puding roti yang lezat pun siap di hidangkan.

Hmmmm… Selamat menikmati!

Sumber: Berita Satu