Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Puding Labu Kuning

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 08 Sep 2016

Sahabat nutrisi,

Labu kuning atau labu parang ternyata dapat diolah menjadi berbagai pengangan lezat dan bergizi. Salah satunya adalah Puding labu kuning, yang lembut dan manis. Cocok untuk cemilan di sore hari setelah si kecil beristirahat siang.

Yuk kita coba..


Bahan:

  • 2 cups susu segar
  • 3/4 cup gula dark brown sugar
  • 1/4 cup maizena
  • 2 buah telur ukuran besar
  • 1 cup potongan labu kuning
  • 1/4 sendok teh garam


Cara membuat:

  • Aduk susu, gula dan maizena dalam panci, jerang di atas api sampai mendidih.
  • Biarkan mendidih selama 3 menit sambil terus diaduk.
  • Kocok telur dalam wadah yang mangkuk besar.
  • Masukkan secara bertahap setengah campuran susu panas ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
  • Masukkan campuran susu dan telur ke dalam panci yang berisi sisa susu.
  • Masak selama 3 menit dengan panas sedang atau sampai mengental. Aduk rata.
  • Angkat panci dari api.
  • Masukkan campuran susu telur ke atas potongan labu dan garam.
  • Aduk rata. Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
  • Dinginkan, sampai puding padat

Hidangkan

Untuk 6 gelas