Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Selada Bangka
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 31 May 2018
Sahabat nutrisi,
Kenapa tidak menghidangkan Selada Bangka ini untuk berbuka? Renyahnya timun, daun selada dan tauge, dipadu dengan gurihnya telur, tahu dan kentang rebus, menjadi istimewa dengan segarnya saus bercitarasa asam pedas ini, dan membangkitkan kesegaran tubuh setelah berpuasa.
Selamat mencoba…
Bahan:
-
8 lbr daun selada, iris halus
-
100 gr taoge, buang akarnya
-
2 bh ketimun, iris bulat tipis
-
3 btr telur rebus, kupas, iris tipis
-
2 bh tahu putih, goreng, potong-potong
-
2 bh kentang rebus, potong tipis
-
keripik kentang
Saus:
-
100 gr kacang tanah goreng
-
5 bh cabai merah rebus, haluskan
-
1 sdt terasi goreng
-
1/2 sdt garam
-
30 gr gula merah
-
20 gr ebi, rendam hingga lunak, haluskan
-
250 ml air
-
2 sdm cuka
-
1/2 sdt garam
-
1 sdm gula merah
Cara membuat:
-
Saus: haluskan kacang tanah goreng hingga berminyak, tambahkan cabai merah, terasi, gula merah, dan ebi, haluskan kembali. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan cuka, aduk rata.
-
Susun daun selada, taoge, ketimun, tahu, telur, dan kentang dalam wadah, siram saus di atasnya, lengkapi bersama keripik kentang.
Untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova