Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Skotel kentang brokoli
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 03 Aug 2018
Sahabat nutrisi,
Menu yang lain dari hari-hari biasa untuk sarapan di akhir pekan. Skotel kentang brokoli juga dapat menjadi bekal, jika sahabat nutrisi merencanakan piknik.
Persiapkan bahan-bahan mentahnya pada malam hari, agar kita tinggal meracik dan memanggangnya di pagi hari.
Bahan:
250 gram kentang mini cuci bersih, kukus, belah dua
200 gram brokoli potong perkuntum, rebus
100 gram daging giling tanpa lemak
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 buah tomat buang bijinya, potong kotak
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml susu cair
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
-
Tata kentang dan brokoli dalam pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
-
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
-
Tuang di atas brokoli dan kentang.
-
Kocok lepas telur, garam, merica hitam, dan gula pasir sampai rata.
-
Tuang di atas tumisan daging. Letakkan pinggan tahan panas yang berisi kentang ke dalam loyang yang sudah diberi air.
-
Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.