Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Sup Rempah Telur Puyuh

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 18 May 2017

Sahabat nutrisi,

Sup rempah telur puyuh ini cocok untuk santapan sahur. Kandungan nutrisinya dapat menambah energi selama puasa.

Bahan:

  • 1 liter kaldu sapi
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah pekak
  • 3 buah kapulaga
  • 5 cm kayumanis
  • 12 butir telur puyuh mentah
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 250 gram kwetiau kering, seduh air panas, tiriskan

Bumbu, haluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • 6 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica butiran

Taburan:

  • Bawang putih goreng, hancurkan
  • 3 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
  • Masukkan semua bumbu. Masak selama 15 menit dengan api kecil.
  • Pecahkan telur puyuh satu per satu ke dalam kaldu. Masak hingga telur matang. Angkat.
  • Letakkan kwetiau dalam mangkuk saji.
  • Tuangi kaldu dan telur. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. Sajikan segera.

Sumber: Ayahbunda