Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Telur Puyuh Goreng Tepung

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 Jan 2018

Sahabat nutrisi,

Membuat cemilan bukanlah perkara sederhana. Kendati sifatnya bukan makanan wajib, namun ternyata kita juga harus memperhatikan kandungan nutrisi cemilan, bukan?

Bagaimana jika kita coba menyajikan Telur Puyuh Goreng Tepung ini sebagai camilan sore? Hidangan ini juga bisa digunakan sebagai bekal sekolah, lho.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:



Bahan:

20 butir telur puyuh (secukupnya)

3 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung beras

1 butir telur ayam

air secukupnya

Bumbu:

2 siung bawang putih

½ sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya (jangan terlalu banyak karena tepung bumbu sudah asin)

Cara membuat:

Kukus atau rebus telur puyuh hingga matang dan kupas. Sisihkan.

Campur adonan tepung dan telur dengan air secukupnya.

Celupkan telur ke dalam adonan dan goreng hingga matang kecokelatan.

Siapkan cabai rawit atau saus favorit untuk menemani pentol goreng tepung.

Sumber: Vemale