Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Veggie Snack
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jan 2017
Sahabat nutrisi,
Siapa bilang sayuran tidak bisa diolah menjadi camilan yang renyah dan enak?
Coba kita buat snack berbahan dasar sayur mayur ini. Ibu hamil pasti menyukainya karena sehat, kaya serat dan yang jelas tidak mengandung banyak garam dan pengawet
Bahan:
- Wortel
- Zucchini
- Ubi
- Minyak zaitun
- Garam
- Merica
- Keju parmesan
- Mayones
Cara membuat:
- Cuci bersih ubi dengan air mengalir sambil disikat agar tanah dan kotoran luruh. Potong panjang tipis seperti korek api. Sisihkan.
- Kupas wortel, cuci bersih. Potong memanjang seperti korek api. Sisihkan.
- Cuci bersih zucchini, potong memanjang, sisihkan.
- Dalam mangkuk besar, masukkan garam, merica dan minyak zaitun. Tambahkan sayuran yang sudah dipotong, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Susun sayuran berbumbu di atas loyang datar. Panaskan oven.
- Setelah oven panas, panggang sayuran selama 20 menit atau hingga kecokelatan dan matang.
- Keluarkan dari dalam oven, sajikan selagi hangat dengan taburan keju parmesan atau cocolan mayones.
Tip : Jenis sayuran lain seperti brokoli, asparagus, kembang kol, bit, butterscotch pumpkin juga bisa dijadikan pilihan.
Sumber:Parenting