{"content":" \r\n
\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Titiw Akmar <\/p>\n\n

07 Oct 2010 15:39<\/p>\n\n

Undernutrition dan over nutrition!<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

christine natalia <\/p>\n\n

07 Oct 2010 15:15<\/p>\n\n

- kekurangan gizi (undernutrition), yaitu kondisi dimana seseorang mengkonsumsi makanan dalam jumlah yang sedikit, penyerapan buruk atau kehilangan zat gizi secara berlebihan. Contoh: busung lapar.\n- kelebihan gizi (overnutrition), yaitu kondisi yang diakibatkan dari pola makan yang berlebih atau asupan gizi yang tidak seimbang. Contoh : Obesitas<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Tata Hadibroto <\/p>\n\n

07 Oct 2010 14:33<\/p>\n\n

penyebab seseorang mengalami malnutrisi ialah saat dimana orang tersebut kekurangan gizi atau sebaliknya, menjadi kelebihan gizi.\nKekurangan gizi disebabkan akibat konsumsi makanan yang kurang, penyerapan yang buruk, atau kehilangan zat gizi secara berlebihan. Contoh yangs sering kita temukan : busung lapar.\nSedangkan untuk kelebihan gizi saat dimana seseorang mengalami malnutrisi bila jumlah, jenis, atau kualitas yang memadai dari zat gizi yang mencakup diet yang sehat tidak dikonsumsi untuk jangka waktu tertentu yang cukup lama.<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Eko Cipako Sinamo<\/p>\n\n

06 Oct 2010 21:20<\/p>\n\n

Masalah ekstrim di Indonesia adalah gizi kurang dan gizi lebih pada saat yang bersamaan atau yang sering disebut \"Double Burden of Malnutrition.\" \n\nDampak negatif akibat gizi-kurang dan gizi-lebih, kedua-duanya menurunkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan membebani ekonomi bangsa. Gizi kurang berdampak pada pertumbuhan fisik dan kecerdasan yang tidak optimal yang bermuara kerendahnya produktivitas dan kemiskinan. Demikian juga masalaah kegemukan (obesity) karena gizi-lebih merupakan penyebab utama makin merebaknya penyakit degeneratif seperti diabetes, jantung, stroke, dan kanker.<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

carlita rozetta <\/p>\n\n

06 Oct 2010 20:55<\/p>\n\n

masalah gizi kurang pada daerah rawan pangan dan kelompok masyarakat dengan kemampuan ekonomi kurang; serta masalah gizi lebih pada daerah perkotaan dan kelompok masyarakat dengan kemampuan ekonomi cukup.<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

fadhilah <\/p>\n\n

06 Oct 2010 20:27<\/p>\n\n

1. undernutrition (gizi kurang) yang diakibatkan oleh konsumsi makanan yang kurang, penyerapan yang buruk, atau kehilangan zat gizi secara berlebihan.\n\n2. overnutrition (gizi berlebih). seseorang akan mengalami malnutrisi bila jumlah, jenis, atau kualitas yang memadai dari zat gizi yang mencakup diet yang sehat tidak dikonsumsi untuk jangka waktu tertentu yang cukup lama<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n","pagination":""}