{"content":" \r\n
Suko Wati<\/p>\n\n
31 Jul 2012 08:15<\/p>\n\n
Saya juga ingin berbagi resep kesukaaan si kecil saat sahur,namanya \"Sarang Telur\"\r\nBahannya mudah didapat kok:\r\n75 gr keju parut\r\n5 lembar daging asap,iris tipis\r\n2 batang daun bawang,iris tipis\r\nGaram dan merica bubuk secukupnya\r\n5 lembar roti tawar\r\n5 butir telur\r\nCara membuatnya:\r\n1.Campur dan aduk rata keju,daging asap, daun bawang, garam dan merica bubuk. Sisihkan\r\n2.Letakkan satu lembar roti tawar ke dalam cetakan muffin yang telah dioles mentega. Tekan agar membentuk mangkuk\r\n3.Tuang campuran keju keju ke dalam mangkuk roti,pecahkan telur di atas mangkuk roti.\r\n4.Oven hingga matang.Siap disajikan<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
31 Jul 2012 10:57<\/p>\n\n
Hmmm.. anak-anak suka nih...<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Suko Wati<\/p>\n\n
31 Jul 2012 10:16<\/p>\n\n
Biasanya saya sajikan dengan segelas susu hangat, si kecil pasti lahap makannya<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
endini<\/p>\n\n
30 Jul 2012 22:21<\/p>\n\n
Oseng Telur (fast and delicious)\r\n\r\n- 3 butir telur (didadar lalu dipotong acak)- proses 2 menit\r\n- 100 gr ayam (di potong tipis)\r\n- 5 cabe merah 2 rawit (iris miring)\r\n- 4 bawang merah ( iris tipis)\r\n- 2 siung bawang putih ( cacah)\r\n-1 Bawang bombay ukuran sedang ( iris kasar)\r\n- 1 sdt saus tiram\r\n- 2 - 3 sdm kecap manis (tergantung selera ya bunda)\r\n- garam secukupnya\r\n- 50 ml air kaldu\r\n- bawang goreng\r\nminyak goreng\r\n\r\nCara memasak :\r\n1. panaskan minyak, lalu tumis bumbu2, bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit dan bawang bombay (proses 30 detik)\r\n\r\n2. masukan ayam yang telah diiris tipis, masak sebentar lalu masukan saus tiram, 1 sdm kecap dan garam lalu tambah air kaldu, tunggu hingga air mulay agak sat , ( proses 1 menit )\r\n\r\n3. terakhir masukan telur dadar yang telah dipotong acak...tambahkan sisa kecap lalu aduk sebentar sampai wangi kecap mentah menghilang..lalu matikan (proses 30 detik)\r\n\r\n4.uwalaa...oseng telur siap disajikan jangan lupa taburi bawang goreng bunda<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
31 Jul 2012 10:55<\/p>\n\n
Ini juga gampang dan praktis....<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Rhina Sulistyowati<\/p>\n\n
30 Jul 2012 20:17<\/p>\n\n
Ini salah satu menu kesukaan keluargaku,buatnya juga sangat mudah tapi rasanya dijamin ueenaak :)\r\nNama masakannya: Kuah Udang Jamur Shitake\r\nBahan:\r\n-2 sdm minyak goreng\r\n-3 lembar daun jeruk\r\n-1 ruas jari jahe,memarkan\r\n-1 batang serai,memarkan\r\n-200 gr udang,bersihkan,sisakan ekor\r\n-2 buah tomat hijau,potong-potong\r\n-750 ml air\r\n-15 butir telur puyuh,rebus,kupas kulitnya\r\n-100 gr tahu cina,potong dadu\r\n-100 gr jamur shitake segar,iris tipis\r\n-50 gr soun,seduh,tiriskan\r\n-1 batang daun bawang,iris serong\r\n-Garam,gula pasir dan merica bubuk secukupnya\r\n\r\nBumbu halus:\r\n- 5 siung bawang putih\r\n-1 sendok teh ebi\r\n\r\nCara membuat:\r\n1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,jahe dan serai hingga harum\r\n2.Masukkan udang,masak hingga berubah warna,masukkan tomat hijau,tumis hingga layu\r\n3.Tuang air,masak hingga mendidih. Masukkan telur puyuh,tahu,jamur shitake,garam,gula pasir dan merica bubuk.Masak hingga matang\r\n4.Sesaat sebelum diangkat masukkan soun dan daun bawang,aduk rata.Siap disajikan<\/p>\n\n \n\n
Yadi Mulyadi<\/p>\n\n
31 Jul 2012 08:32<\/p>\n\n
iya, kayaknya gampang :)<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 21:57<\/p>\n\n
Coba ahhhh :D<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Rhina Sulistyowati<\/p>\n\n
30 Jul 2012 20:41<\/p>\n\n
yuk yuk dicoba :) gampang kok<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Rhina Sulistyowati<\/p>\n\n
30 Jul 2012 20:08<\/p>\n\n
Mau ikutan juga ya :)<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 21:46<\/p>\n\n
iya dong :)<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Reta Rachmatya<\/p>\n\n
30 Jul 2012 17:29<\/p>\n\n
Selain menu yang diatas, menu andalan saat sahur biasanya menu tumisan, dari kangkung dan sebagainya. Tapi sayuran yang paling saya dan keluarga saya suka terutama keponakan saya adalah brokoli karena brokoli itu dapat menyehatkan selain mengandung vitamin A,B, C, zat besi, protein juga dapat mencegah kanker, detoksifikasi, menormalkan tekanan darah dan masih banyak yang lainnya. :D\r\nMenu berbahan dasar brokoli favorit kami adalah Cah Brokoli Udang. Mudah, cepat, simple dan menyehatkan karena itu sering juga saya memasaknya saat sahur.\r\n\r\nMembuatnya sangat mudah hanya menyiapkan bahan seperti :\r\n\r\n 2 siung bawang putih, memarkan\r\n 1\/2 buah bawang bombay, iris tipis\r\n 1 cabai merah besar, cincang kasar\r\n 1 ruas jahe, iris tipis\r\n 100 gr udang kupas\r\n 1 kuntum brokoli, potong perkuntum\r\n 3 sendok makan saus tiram\r\n 2 sendok makan kecap manis\r\n 1 sendok makan saus tomat\r\n merica, gula, garam secukupnya\r\n\r\nCara membuatnya :\r\n\r\n Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang, aduk rata. Masak udang sampai berubah warna. \r\n lalu tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan brokoli, aduk kembali.\r\n Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, merica, gula, dan garam, aduk rata hingga semua bahan matang, sajikan.\r\n\r\nMudah sekali membuatnya, sangat praktis. :D<\/p>\n\n \n\n
Yadi Mulyadi<\/p>\n\n
31 Jul 2012 08:34<\/p>\n\n
tumisan kangkung paling enak kalau sama telur dadar dan tempe goreng, plus kerupuk. kriuk kriuk<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 17:48<\/p>\n\n
Hmmm... bisa diganti sayuran lain ya, Bun... Wah...<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Reta Rachmatya<\/p>\n\n
30 Jul 2012 16:04<\/p>\n\n
Untuk masakan yang Praktis tapi enak juga bergizi saat sahur biasanya saya membuat Chicken Katsu + irisan kol dan wortel. Disajikan seperti di restoran jepang yang terkenal itu agar anak berselera makan sahur.\r\n\r\nBahan:\r\n4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)\r\n2 btr telur ayam\r\n2 sm susu bukuk dilarutkan\r\n1 sm air jeruk lemon\r\n100 gr tepung terigu\r\n\u00bc st merica bubuk\r\n1 st garam halus\r\n\u00bd vetcin (optional)\r\ntepung roti\/tepung panir yang kasar\r\n\r\nCara membuat:\r\n\r\n1.pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih\r\n2.beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan\r\nsebentar\r\n3.campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur\r\n4.. lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu\r\ngulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr\r\ntepung rotinya lebih menempel\r\n5.. goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8\r\nmenit, dengan api sedang\r\n6.. hidangkan dg salad kol + wortel, mayonaise dan saos\r\n\r\nBiasanya keponakanku yang baru belajar berpuasa bisa lahap makan saat sahur kalau pake chicken katsu seperti ini.<\/p>\n\n \n\n
Reta Rachmatya<\/p>\n\n
30 Jul 2012 17:18<\/p>\n\n
iya. :D enak mudah dan bergizi juga.<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 17:04<\/p>\n\n
Enaaaaaaak.. :))<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Reta Rachmatya<\/p>\n\n
30 Jul 2012 15:58<\/p>\n\n
Untuk sahur tentu harus makan makanan yang sehat dan berprotein agar anak yag baru belajar berpuasa pun tidak merasa lemes. Salah satu menu praktis dan sehat adalah Soto Ayam. \r\n\r\nBAHAN :\r\n\u2022 1 ekor (300 gram) ayam buras, dipotong 2 bagian\r\n\u2022 2.000 ml air\r\n\u2022 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm\r\n\u2022 3 batang serai, diambil bagian putih, dimemarkan\r\n\u2022 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya\r\n\u2022 2 sendok teh garam\r\n\u2022 2 blok kaldu ayam\r\n\u2022 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis\r\nBUMBU HALUS :\r\n\u2022 12 siung bawang putih\r\n\u2022 6 butir kemiri, disangrai\r\n\u2022 3 cm kunyit, disangrai\r\n\u2022 2 cm jahe\r\n\u2022 3\/4 sendok teh merica, disangrai\r\nBAHAN ISI :\r\n\u2022 50 gram taoge, dibersihkan, diseduh air mendidih, ditiriskan\r\n\u2022 50 gram soun kering, diseduh air panas, ditiriskan, dipotong-potong\r\n\u2022 2 butir telur ayam, direbus, dipotong-potong\r\n\u2022 1 batang seledri, diiris halus\r\n\u2022 1 sendok makan bawang putih goreng\r\n\u2022 1 sendok makan bawang merah goreng\r\n\r\nCARA MEMBUAT :\r\n1. Rebus ayam sampai daging ayam matang di atas api kecil.\r\nSaring dan didihkan lagi.\r\n2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.\r\n3. Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Angkat.\r\n4. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak sampai matang.\r\n5. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.\r\n6. Dalam mangkuk saji, beri taoge, soun, ayam suwir, dan telur.\r\nTuang kuah, tabur seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.\r\n\r\nSoto Ayam siap disajikan lebih segar ditambah perasan jeruk nipis. :D<\/p>\n\n \n\n
Reta Rachmatya<\/p>\n\n
30 Jul 2012 17:16<\/p>\n\n
iya selain enak dsantap saat buka ternyata enak juga buat sahur. :D<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 16:58<\/p>\n\n
Soto? waah, segar ya..<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
endini<\/p>\n\n
30 Jul 2012 15:29<\/p>\n\n
Menu ke 2 kayaknya tumis enak kali ya....\r\n\r\nTumis Tahu Brokoli\r\n\r\nBahan:\r\n\r\n 2 siung bawang putih, cincang halus\r\n 3 butir bawang merah, cincang halus\r\n 3 buah cabai merah besar\r\n 2 buah rawit\r\n 100 g daging has sapi iris tipis\r\n 2 batang daun bawang, potong 3 cm\r\n 250 g tahu goreng, potong-potong\r\n Brokoli secukupnya\r\n 150 ml kaldu\/air\r\n 1 sdm kecap manis\r\n 1 sdm saus tomat\r\n 1 sdm kecap Inggris\r\n \u00bd sdt merica bubuk\r\n 1 sdt garam\r\n \r\n\r\nCara membuat:\r\n\r\n Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.\r\n Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.\r\n Masukkan brokoli, aduk hingga layu. Tambahkan tahu dan air, aduk rata.\r\n Bubuhi bumbu, aduk hingga mendidih dan masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat.<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 16:56<\/p>\n\n
Tumis memang praktis ya :)<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
endini<\/p>\n\n
30 Jul 2012 15:22<\/p>\n\n
SUP JAGUNG\r\n\r\n125 g Jagung pipil\r\n\r\n2 lb daging asap\r\n\r\n100 g tahu putih (potong dadu)\r\n\r\n30 g jamur es \/ jamur kancing\r\n\r\n3 butir bawang merah (dicacah halus)\r\n\r\n2 siung bawang putih (dicacah halus)\r\n\r\nseledri 1 batang\r\n\r\ndaun bawang 1 batang\r\n\r\nmerica bubuk 1\/2 sdt\r\n\r\ngaram secukupnya\r\n\r\nair kaldu 500 ml\r\n\r\nminyak goreng u\/ menumis bumbu\r\n\r\nbawang goreng untuk taburan\r\n\r\nCARA MEMASAK :\r\n\r\n1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum\r\n\r\n2. Masukan daging asap, tumis sebentar, tambahkan merica bubuk dan garam, masukan kaldu, didihkan\r\n\r\n3. Masukan jagung pipil, tahu dan jamur tunggu hingga 2 menit. Angakat\r\n\r\n4. taburkan bawang goreng dan sajikan bersama tempe goreng....\r\n\r\n \r\n\r\nMenu sehat sarat gizi...yuk dicoba bunda....jagung bisa diganti kacang merah atau kacang polong ya....<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 16:48<\/p>\n\n
Nyaaam.... Sup jagung, biasanya kesukaan anak-anak ya, Bun<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n
Nizma Inayah<\/p>\n\n
30 Jul 2012 13:43<\/p>\n\n
Menu berkuah sudah..menu tumis juga sudah..Nah kali ini untuk yang pengen praktis dan males makan nasi tapiiii tetep bernilai gizi dan tentunya pas untuk hidangan sahur.\r\n\" Roti gulung isi coklat kurma\"\r\n6 lembar roti tawar tnp kulit\r\n7 buah kurma buang isinya dan potong kecil2\r\n100 gram dark chocolate potong memanjang\r\n100 gram tepung panir\r\n1 butir putih telur\r\nminyak goreng secukupnya.\r\nmentega secukupnya\r\nCara membuat :\r\n1.Ambil selembar roti tawar kmdn olesi mentega , letakkan coklat yg sdh di iris memanjang kmdn taburi dgn irisan kurma, Gulung dan celupakan ke dlm putih telur.\r\n2.Masukkan gulungan roti ke dlm tepung panir hingga rata, kmdn goreng sebentar. Jadiii deeeeh..simpel tapi tetep hangat saat di sajikan..pya minumnya paling pas susu sereal. Pasti kenyang dan tahan untuk berpuasa seharian. Karena menu yg satu ini saya selipkan kurma dmn kandungan kurma mampu menahan rasa lapar saat berpuasa. Cocok untuk saat sahur yang genting..dan mepet jam sahur...hehehe..praktis,sehat dan cepat saji namun tetap bergizi :)<\/p>\n\n \n\n
Nutrisi Bangsa<\/p>\n\n
30 Jul 2012 14:02<\/p>\n\n
Wah, asyik... kadang-kadang malas makan nasi juga ya :)<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n","pagination":" View 10 more comments<\/a> "}