{"content":" \r\n
\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

<\/p>\n\n

02 Jun 2014 10:00<\/p>\n\n

OKONOMIYAKI DAGING SUSU\r\n\r\nBahan:\r\n- 100 gram daging giling\r\n- 100 gram tepung terigu berprotein sedang\r\n- 100 gram kapri (iris halus)\r\n- 200 gram wortel (iris hingga mejadi bentuk korek api)\r\n- 100 gram kol (iris halus)\r\n- 1\/2 buah bawang bombay (cincang kasar)\r\n- 3 sendok makan air\r\n- 3 butir telur\r\n- 1\/2 sendok makan kecap asin\r\n- 2 sdt minyak wijen\r\n- 2 sdt garam\r\n- 1\/2 sdt merica bubuk\r\n- 3 lembar smoked beef (potong kotak)\r\n\r\nBahan Saus:\r\n- 1 sendok makan kikoman\r\n- 1\/2 sendok makan saus tiram\r\n- 1 sendok makan kecap manis\r\n- 1\/4 sdt merica bubuk\r\n- 1 sdt gula pasir\r\n- 150 ml air\r\n- 1 sdt maizena & 2 sdt air untuk bahan pengental\r\n\r\nBahan Pelengkap:\r\n- 25 gram mayones\r\n- 25 gram SUSU kental manis\r\n\r\nCara Membuat:\r\n- Saus, campur kikoman, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan maizena. Aduk rata. Sisihkan.\r\n- Campur daging giling, tepung terigu, kapri, kol, wortel, dan bawang bombay. Aduk rata.\r\n- Masukkan air, telur, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan smoked beef nya.\r\n- Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.\r\n- Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.\r\n- Oleskan saus tomat, coret dengan bentuk apapun dengan mayones dan SUSU kental manis.\r\n- Sajikan okonomiyaki daging susu dengan saus.\r\n*ingat yah, saya memberikan bahan2 ini untuk 8 porsi saja. Gak lebih*.\r\n\r\nOkonomiyaki adalah pancake jepang yang gurih rasanya. Isinya terdiri dari banyak bahan sehingga rasanya lebih mirip seperti telur dadar. O:) enak dan bergizi O:)<\/p>\n\n \n\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Eka Septiana<\/p>\n\n

02 Jun 2014 10:29<\/p>\n\n

Ini resep-resep buatan sendiri untuk si kecil berbahan susu\r\n\r\n1). Ice Cream susu buah\r\nBahan :\r\n- 250 ml gelas susu yang biasa dia minum\r\n- potongan buah pisang secukupnya (bisa menggunakan buah lain seperti strawberry,melon,apel,pear)\r\n\r\nCara membuat :\r\n- Larutkan 250ml gelas susu, masukkan ke dalam blender, lalu masukkan potongan buah, blender hingga halus.\r\n- siapkan cetakan ice cream yang berbentuk lucu-lucu dan warna-warni.\r\n- masukkan ke dalam cetakan ice cream.\r\n- lalu masukkan ke dalam frezer kulkas hingga menjadi ice cream.\r\n- siap disajikan saat siang hari bersama si kecil\r\n\r\n2). Puding susu buah \r\nBahan :\r\n- 250ml susu \r\n- agar-agar putih 1sachet\r\n- 250ml air \r\n- potongan buah strawberry,apel dan jeruk.\r\n- tidak perlu menambahkan gula\r\n\r\nCara membuat :\r\n- buat 1sachet agar-agar putih campur dengan air hingga mendidih,lalu kecilkan api campurkan 250ml susu.\r\n- sambil diaduk hingga merata,matikan api.\r\n- siapkan cetakan pudding\r\n- masukkan pudding ke dalam cetakan.\r\n- diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas lalu masukkan potongan-potongan buah ke dalam pudding saat pudding masih hangat.\r\n- setelah dingin masukkan ke dalam kulkas. \r\n- sajikan untuk si kecil \r\n\r\n3). Jus pepaya susu\r\nBahan :\r\n- 250ml susu yang biasa si kecil minum\r\n- buah pepaya 100gr\r\n\r\nCara membuat :\r\n- campur susu dan buah pepaya ke dalam blender, jus hingga halus.\r\n- lalu masukkan kedalam gelas kesayangan si kecil untuk dinikmati.\r\n\r\n( Tidak harus buah pepaya buah lainnya juga bisa) \r\nItu tadi beberapa resep berbahan susu yang biasa saya gunakan untuk si kecil dirumah :)\r\nSemoga bermanfaat.\r\n\r\nTwitter @eca_Wardhana<\/p>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

lizznice<\/p>\n\n

02 Jun 2014 02:00<\/p>\n\n

Anak-anak biasanya kurang menyukai sayuran, padahal sayuran kaya serat yang baik untuk pencernaan. Karenanya kita dapat mengkreasikan sayuran dengan susu, hingga terciptalah Puding Susu Wortel, yang selain tinggi kalsium juga kaya serat. Berikut resepnya :\r\nPuding Susu Wortel\r\n Bahan :\r\n- 2 batang wortel ukuran sedang, kupas, kukus\r\n- 200 cc susu cair\r\n- 3 sdm gula pasir (munjung)\r\n- 3,5 gr agar-agar putih\r\n- 300 cc air matang \r\n- 1 sdt air jeruk nipis \r\nCara membuat:\r\n- Blender wortel yang telah dikukus dengan\r\nmenggunakan air matang.\r\n- Campur susu cair, wortel yang diblender, agar-\r\nagar dan gula pasir.\r\n- Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.\r\n- Aduk terus sambil tuangkan air perasan jeruk\r\nnipis.\r\n- Siapkan cetakan yang telah dibasahi dengan air matang. Tuang, tunggu hingga uap panas hilang. Simpan di lemari pendingin. \r\n- Sajikan dingin.\r\n@lizzElz<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

<\/p>\n\n

02 Jun 2014 00:17<\/p>\n\n

ES KELAPA MUDA SUSU\r\n\r\nbahan - bahan :\r\n~> kelapa muda\r\n~> Es batu\r\n~> Susu Manis\r\n~> gelas\r\n~> sedotan\r\n\r\ncara membuat :\r\n~> sediakan gelas, lalu isikan gelas tsb dengan es batu.\r\n~> tuangkan susu ke dalam gelas yang berisikan es batu.\r\n~> dan terakhir, tambahkan air kelapa beserta isinya ke dalam gelas yang berisikan es batu dan susu tadi. Dan jangan lupa yah sedotannya ditaruh ke dalam gelas :D<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

femia dewi septianda<\/p>\n\n

01 Jun 2014 22:44<\/p>\n\n

suami saya kurang suka sama susu murni (susu putih) tapi sangat amat doyan kerupuk. berhubung saya basic kuliah peternakan (teknologi hasil ternak) jadi kepikiran buatin kerupuk tapi dari susu sapi murni, kebetulan di daerah saya tinggal (Malang) susu sangat mudah ditemukan dan murah. Kerupuk sehat, tanpa kuatir MSG dan baik juga buat debay di dalam perut saya... hehehehe. ini resepnya:\r\n Bahan:\r\n1. Susu 1 liter\r\n2. Tepung tapioka 750 gram\r\n3. Tepung terigu 250 gram\r\n4. Bawang putih 6 siung\r\n5. Ketumbar 1\/2 sdm\r\n6. Garam 20 gram\r\n7. Gula 1\/2 sdt\r\n9. Telur 1 butir\r\n\r\nCara Pembuatan:\r\n1. . Rebus susu lalu dinginkan\r\n2. Angkat lemaknya\r\n3. Haluskan bumbu, Campurkan dengan tepung (tapioka+terigu), dan lemak susu\r\n4. Tuangkan susu yang lemaknya udah diambil secukupnya \r\n5. Buat adonan sampai bisa diuleni (kalis)\r\n6. Masukkan kantongan plastik\/ pakai daun pisang\r\n7. Kukus adonan kurang lebih 30 menit (kalau pakai plastik ditusuk2 pakai lidi)\r\n8. Setelah matang, angkat dan biarkan semalam\r\n9. Potong potong tipis lalu jemur sampai kering\r\n10. Goreng kerupuk pada minyak panas, sisa krupuk bisa disimpan dalam wadah tertutup tahan sampai 3 bulan :)\r\n\r\noya sisa susu bisa diminum juga lo, jadinya susu skim :)\r\n\r\ntwitter id : @femiadewi<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Amelia Subarkah<\/p>\n\n

01 Jun 2014 22:13<\/p>\n\n

Sop buah pelangi\r\n\r\nBahan:\r\n1 buah apel (potong dadu)\r\n10 buah anggur(belah dua)\r\n1buah naga merah (potong dadu)\r\n6buah strawberry(belah jadi 4)\r\n100gr melon(serut panjang)\r\n1buah alpukat(potong dadu)\r\n10 lengkeng (kupas buang biji)\r\n6sdm gula cair\r\n1lt susu UHT vanila\r\nEs batu secukupnya \r\n\r\nCara membuat \r\nSediakan wadah besar masukan semua bahan lalu aduk dan siap disajikan untuk keluarga \r\n\r\nKaya vitamin dan segarnya pun dapat (\u02c6\u06a1\u02c6) diminum pada siang hari dan saat ngumpul bareng keluarga.Karena rasanya yang segar dan dingin pasti deh anak-anak nambah terus.\r\n@kurniaameliaa<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Amelia Subarkah<\/p>\n\n

01 Jun 2014 21:56<\/p>\n\n

Roti lapis selai Labu\r\n\r\n4lbr roti tawar \r\n75gr gula pasir\r\n80gr susu bubuk\r\n1btr kuning telur\r\n200gr Labu kunin,rebus,haluskan\r\n2sdm tepung terigu\r\n\r\nCara membuat:\r\n1.Campur labu kuning,telur,susu,tepung terigu dan gula pasir (aduk rata) sisihkan\r\n2.Siapkan roti tawar lalu oleskan adonan labu kuning hingga tebal.Beri bahan yang sama sekali lagi diatasnya sehingga membuat berlapis lapis\r\nKukus 15 menit,angkat dan sajikan hangat\r\n\r\nMasak praktis,bahan mudah dan gizi sempurna (\u02c6\u06a1\u02c6) \r\n@kurniaameliaa<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Amelia Subarkah<\/p>\n\n

01 Jun 2014 21:30<\/p>\n\n

Hallo para bunda dan ayah,aku punya resep sehat lho cukup 20mnt membuatnya rasanya enak dan bergizi,anak2 dijamin suka deh (\u02c6\u06a1\u02c6) \r\n\r\n Tim bayam susu lapis keju unyu\r\n\r\nBahan:50 gr daun bayam(direbus dg air mendidih slm 1menit,angkat,tiriskan)\r\n2lbr keju singles\r\n1btr telur ayam\r\n100ml susu\r\nSedikit garam&pala bubuk\r\n\r\nCara membuat:\r\n1.Bayam diiris-iris(kasar)\r\n2.Kocok telur,masukan susu,bayam,pala dan aduk rata\r\n3.Ambil pyrex tahan panas aneka bentuk(bisa di beli di toko alat masak) olesi margarin lalu tuangkan masing2 separuh porsi beri keju singles diatasnya lalu ditutup lagi adonan bayam.kemudian kukus selama \u00b1 20menit,angkat\r\nNB:pada saat mengukus sambil sebentar-sebentar tutup di buka ya bun supaya tdk berbusa hasilnya \r\n\r\n@kurniaameliaa<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

nita_herliana<\/p>\n\n

01 Jun 2014 21:19<\/p>\n\n

Untuk resep berbahan susu,saya pernah coba berbagai resep termasuk resep puding ini,enak dan tentu saja sehat untuk anak-anak..\r\n\r\nPuding Susu Pepaya\r\n\r\nBahan:\u00a0\r\n1 buah pepaya california matang kecil (panjang +\/- 20cm) pilih yang agak bulat\r\n1 sdm agar-agar plain 250 ml susu UHT\/santan\r\n1 sdm gula pasir (under 1y silahkan skip)\r\n\r\nCara membuat:\u00a0\r\n1. Belah dua pepaya, kupas, buang biji, potong bawahnya sehingga bisa duduk dan berbentuk mangkuk (jangan sampai bocor yaa..)\r\n2. Kerok menggunakan sendok bulat (pembulat cocktail) dari atas ke bawah, hasil kerokan sisihkan (gambar terlampir)\r\n3. Campurkan susu UHT, agar-agar, gula pasir, dan masak hingga mendidih.\r\n4. Biarkan uap puding hilang, masukkan kerokan pepaya, tuang ke tengah pepaya yang didudukkan, dinginkan, masukkan kulkas\r\n5. Potong-potong sesuai selera, sajikan\r\n\r\n@nita_octavia<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

yola pitaloka<\/p>\n\n

01 Jun 2014 20:50<\/p>\n\n

Inih resepnya es mambo susu \r\n\r\nBahan\r\nAir Matang 1 liter\r\nSusu Kental Manis 3 sendok makan\r\nGula Pasir 200 gram\r\nTepung Kanji 3 sendok makan\r\nPasta Strawberry 1 sendok makan\r\n\r\n\u00a0Langkah masak\r\n1. Larutkan susu kental manis dengan air matang. Panaskan diatas api sampai beruap. Angat dari kompor.\r\n2. Sementara itu, tepung kanji dilarutkan dengan air dingin matang.\r\n3. Campurkan larutan kanji serta gula pasir dengan susu panas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga larutan susu mulai mengental.\r\n4. Tambahkan pasta (kebetulan kali ini saya pake pasta strawberry; rasa pasta tentu bisa diganti sesuai selera). Aduk-aduk sampai tercampur rata.\r\n5. Siapkan plastik es mambo ukuran 15\u00d75 cm sebanyak 14 buah.\r\n6. Siapkan pula tali rafia atau karet gelang untuk mengikat plastik es nya.\r\n7. Isi plastik es dengan adonan hingga 3\/4 nya. Ikat yang kuat menggunakan tali rafia atau karet gelang.\r\n8. Bekukan semalaman didalam frezeer.\r\n\r\n@yolapitalokaa<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n

\n\n
\n\n
\n\n
<\/div>\n\n
\n\n

Nda Vita Tea<\/p>\n\n

01 Jun 2014 20:44<\/p>\n\n

Biasa di rumah sya buat dari susu itu saya suka buat minuman atau makanan\r\n Menu makanannya sya slalu buat namanya\r\n\r\nStick Tahu Jagung Kukus\r\nBahan:\r\n1. 200gr ayam giling\r\n2. 200gr tahu putih, haluskan\r\n3. 1 buah jagung mnis, sisir halus\r\n4. 50gr susu bubuk\r\n5. 30gr keju cheddar parut\r\n6. 1 btir telur ayam\r\n7. 1 btangseledri, cincang hlus\r\n8. 2 siung bwang putih haluskan\r\n9. 1sdt margarin\r\n10. Gulapasir,garam dan lada secukupnya\r\n\r\nCara memasak:\r\n1. Campurkan ayam giling, tahu putih, jagung manis, susu dan semua bahan, aduk rata.\r\n2. Tuang adonan ke dlm loyang beroleskan minyak lalu kukus hingga matang kira2 slama 20 mnit, angkat danbiarkan dingin\r\n3. Keluarkan adonan lalu potong berbentuk stick\/persegi panjang, lakukan hingga adonan habis.\r\n4. Panaskan margarin di atas pan lalu masukan stick tahu masak hingga kuning kecoklatan angkat dan sajikan.\r\n\r\nMenu ini jd favorit anakku krna selain da susunya sayuran dan protein pun da jd lengkapdeh. Nah utk minumnya saya buatkan menu \r\n\r\nCoconut mouse with nata de coco\r\nBahan : \r\n1. 50 ml fresh cream\r\n2. 150ml fresh milk\r\n3. 100ml kara\r\n4. 200gr nata de coco\r\n\r\nCara membuat:\r\n1. Kocok fresh cream dan fresh milk setengah jd.\r\n2. Masukan kara lalu kocong kembali hingga mengembang lalu masukan nata de coco yg tlah ditiriska.\r\n3. Siapkan tempat lalu setelah mouse di tempatkan kemudian masukan ke dlm frezer.\r\n4. Coconut mouse pun siap di hidangkan.\r\n\r\nMenu inipun pasti disukai anak2 apalagi dingin, tp saya ga khawatir krn terbuat dr susu. Selamat mencoba semogamenu2 dr sy bisa bermanfaat .\r\n@Yu2nTea<\/p>\n\n \n\n \n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n <\/div>\n\n\r\n \r\n","pagination":" View 10 more comments<\/a> "}