Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Bandeng Presto Berduri Lunak
Oleh RYAN GIHLANG 19 Oct 2012

- 1 Ikan Bandeng ukuran sedang
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 3 siung
- Ketumbar 1/2 sdt
- Kemiri 6 butir
- Garam secukupnya
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Lengkuas 2 cm
- Sereh 2 batang
- Daun jeruk 3 lembar
- Haluskan bumbu2 (kecuali sereh dan daun jeruk)
- Masukkan sebagian bumbu ke dalam bandeng yang telah dibelah.
- Letakkan bandeng di klakat yang berlubang2, susun bandeng dengan cara berselang-seling (kepala-ekor, ekor-kepala)
- Siapkan panci presto, isi dengan air, jangan melebihi klakat
- Masukkan daun jeruk, sereh, jahe dan lengkuas yang telah dimemarkan. Terakhir masukkan klakat yang berisi bandeng. Tutup alat presto.
- Presto bandeng kurang lebih 1 jam
- Bandeng Presto yang sudah jadi identik ditemani dengan sambal dan lalapan ,misal : tomat, timun, dan daun kemangi.
- Energi : 129 kkal
- protein : 20 gram
- lemak : 4,8 gram
- kalsium : 20 mg
- fosfor :150 mg
- besi : 2 mg
- Vitamin A : 150 SI
- Vitamin B1 : 0,05 mg.
Protein didalam bandeng cukup tinggi lo sehingga bandeng dapat dicerna dan baik dikonsumsi semua usia untuk mencukupi kebutuhan protein tubuh kita.Selain itu dapat menjaga dan memelihara kesehatan serta mencegah penyakit akibat kekurangan zat gizi mikro.Bandeng juga mengandung asam lemak omega-3. Asam lemak ini bermanfaat mencegah terjadinya penggumpalan keping-keping darah sehingga mengurangi risiko terkena arteriosklerosis dan mencegah jantung koroner.
