Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Tempe Berbalut Tepung Itu Bernama Mendoan
Oleh Intan Izati Ibrahim 19 Oct 2012
Seperti setiap manusia yang memiliki keunikan dan kekhasannya sendiri, daerah-daerah di Indonesia pun memiliki makanan khas yang menjadi trademark suatu tempat.
Banyak yang bilang mendoan itu sama aja dengan gorengan tempe biasa. Physically si iya. Tempe untuk mendonan berasal dari semacam “tempe jembreng” yaitu tempe tipis yang memang khusus dibuat untuk mendoan. Karena mendoan itu memang hakikinya tipis sih *duileee hakiki*. Mendo sendiri artinya lembek. Jadi mendoan dimasak tidak terlalu matang. Kalo gorengan tempe biasa kan dimasak sampai matang. Bisa juga kalo ga dimasak sampai matang dan namanya bukan lagi mendoan tapi gorengan tempe biasa. Tapi entahlah. Whatever. Setiap orang punya caranya sendiri untuk menikmati sebuah makanan.
Kalo makan tempe yang bukan berasal rasanya agak beda gitu sama yang di tempat lain. Jadi memang yang paling enak itu samperin makanan ke daerah asalnya. Karena lebih ada taste-nya dan terasa sangat original. Magnifico!
Whoaa jadi pengin bikin mendoan juga nih. Buru-buru ke dapur yuk ah cuss bikin. Ayo dong kita sama-sama bikin dan makan mendoan. Kalo bukan kita yang melestarikan makanan daerah kita, siapa lagi? :)