Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Sumber Zat Besi Untuk Ibu
Oleh Nutrisi Bangsa 07 Jan 2014
Sahabat nutrisi
Masalah yang sering dialami kaum perempuan, terutama ibu, adalah kekurangan zat besi. Hal ini yang mengakibatkan perempuan sering merasa cepat lelah, lesu dan lemas, karena kekurangan sel darah merah.
Berikut beberapa jenis makanan yang dapat dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan 18 miligram zat besi per hari :
1. Kacang, dapat dinikmati sebagai camilan, satu cangkir kacang mengandung kurang lebih 6,59 mg zat besi. Selain zat besi, kacang juga kaya serat dan vitamin A.
2. Bayam, jenis sayuran ini mengandung 6,43 mg zat besi, juga kaya akan vitamin A, kalsium dan potasium untuk kekuatan otot.
3. Nasi putih, secangkirnya atau sekitar 100 gr mengandung 7,97 mg zat besi.
4. Daging sapi, setiap 3 ons daging sapi mengandung 5,24 mg besi. Selain itu, daging sapi kaya akan protein.
5. Kacang merah, 100 gr kacang merah mengandung 5,2 mg zat besi, juga mengandung serat, vitamin C dan protein.
6. Tiram, setiap tiga onsnya mengandung 5,91 mg, juga mengandung kalsium.
7. Tomat, 100 gram tomat, mengandung 3,39 mg zat besi. Tomat juga kaya antioksidan yang membantu mencegah penuaan dini.
http://health.kompas.com/read/2013/12/27/1059240/9.Sumber.Zat.Besi.untuk.Wanita
Yuki
09 Jan 2014 17:11
Yap... makanan bukan hanya untuk mengenyangkan perut saja tetapi memang harus diikuti dengan gizi dan nutrisi yang baik