Proses Produksi
Setiap produk yang kami produksi telah sesuai standar keamanan dan kesehatan nasional dan internasional. Kami memperhatikan aspek kesehatan dan keamanan, sejak dari penerimaan bahan baku, pengolahan bahan mentah, pengemasan barang jadi hingga distribusi kepada konsumen.
-
Bahan Baku
Pada tahap pemilhan bahan baku, perusahaan memfokuskan pada bahan baku yang berkualitas tinggi dan menggunakan pemasok terbaik – hal itu dapat dilihat dari kriteria pemilihan supplier, persetujuan spesifikasi material, tingkat layanan pemasok dan audit pemasok secara berkala, serta proses kendali mutu yang ketat terhadap setiap bahan baku yang kami terima sebelum digunakan untuk produksi. Penanganan bahan baku dimulai dari supplier sampai dengan ke gudang kami. Kendaraan pengangkut harus memenuhi persyaratan dan juga menjadi perhatian khusus dengan menerapkan multi layer packaging dengan tujuan menjaga kualitas dan mencegah kontaminasi pada bahan baku
-
Manufaktur
Sarihusada melakukan penerapan Hazardous Analysis Critical Control Point (HACCP) dan verifikasi yang disiplin terhadap standar dalam setiap tahapan proses untuk memastikan produk yang dihasilkan bermutu tinggi. Proses kendali mutu yang ketat serta dilengkapi dengan peralatan produksi yang canggih menjamin bahwa setiap produk yang kami produksi ke konsumen merupakan produk yang aman. Selain mengacu pada standar nasional yang ditetapkan oleh pemerintah, kami juga menerapkan standar korporasi yang ketat dari Danone.
Ditambah lagi operator yang handal merupakan kunci sukses dari produk produksi kami. Autonomus Operator merupakan program yang kami terapkan untuk memastikan operator yang bekerja di area produksi kami adalah operator yang handal, beretika, dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar.
-
Distribusi
Proses distribusi akhir menekankan pada menjaga kesegaran, traceability produk, serta pengiriman ke seluruh daerah di Indonesia. Kami mengatur agar seluruh produk kami selalu dalam kondisi yang baik pada saat pendistribusian melalui pengaturan kondisi lingkungan dan kebersihan truk dan gudang. Prinsip First in First Out menjadi dasar dalam distribusi kami.
Sertifikasi
Sarihusada telah memiliki banyak akreditasi dan sertifikasi dalam upaya memenuhi kebutuhan konsumen. Sebagai produsen yang berfokus pada produk nutrisi untuk ibu hamil dan menyusui serta anak, Sarihusada juga menerapkan sistem penatalaksanaan dan proses produksi yang ketat , higienis, setara dengan industri farmasi.
Tatalaksana dan produksi kami menggunakan peralatan berteknologi tinggi dan sterilisasi yang baik, dari awal hingga akhir guna mencegah kontaminasi dari luar dengan menerapkan Standar Proses Produksi Yang Baik (Good Manufacturing Practices).
Proses produksi dilakukan di bawah pengawasan mutu yang ketat menerapkan sistem HACCP (Hazardous Analysis Critical Control Point) yang telah bersertifikasi serta produk-produk Sarihusada secara berkala dimonitor oleh Central Laboratories Fridrichdorf di Jerman meliputi kimia fisika, mikrobiologi, klaim label dan kontaminasi dan residu.
Berikut merupakan sertifikasi yang dimiliki oleh pabrik Sarihusada:
- Sistem penatalaksanaan kualitas (Quality Management System) ISO 9001, sejak 1996 disertifikasi oleh SGS.
- Sistem Halal (Halal system) sejak 2000 dari MUI.
- Sistem penatalaksanaan lingkungan (Environment Management System) ISO 14001 sejak tahun 2000 disertifikasi oleh SGS.
- Sistem keamanan pangan (Food Safety System) ISO 22000 sejak 2001 disertifikasi oleh SGS.
- Sistem keamanan pangan dan design FSSC 22000 sejak 2014 disertifikasi oleh SGS
- Sistem penatalaksanaan laboratorium (Laboratorium Management System) ISO 17025 disertifikasi oleh KAN (Komite Akreditasi Nasional).
- Sistem penatalaksanaan keselamatan (Safety Management System) OHSAS 18001 disertifikasi oleh SGS di awal 2009